• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Прошивка BIOS

• Автор темы Автор темы Krit
  • Дата начала Дата начала
На старом железе нету входа на биос, обычно это del или F*. А тут ваще нихх нету. Железо Compaq Deskpro 6000. Сорри если не в ту тему. Просто оч хочу перепрошить биос!

вроде где то писали, про комбинации клавиш..
F1, F2, F10, F11, ESC, DEL,
бывает редко, но бывает (в ноутах встречал) сочетание с Ctrl... не так много клавиш то, всего 102.. можно пробежаться :)

Аха, особенно если фишка с контролом не прокатит, alt? LOL

ну даже если на три умножить, всё равно не много, :) за раз можно клавиш десять пройтись, потом опять ребут.. если ко второй сотне нажатий, машина не умрёт, то можно смело переходить на третью сотню... :)

анегдот:
все китайцы решили взломать сервер пентагона, но из всех паролей знали только один "Маодзедун", каждый вводил по одному разу,
на 6545637298 попытке, сервер пентагона, согласился, что у него пароль "Маодзедун"...

так и тут, может БИОС всё таки здастся быстрее, чем кончатся клавиши на клавиатуре... :)

Проблема с Acronis Disk Director

Не удается изменить размер раздела на HDD с помощью Acronis Disk Director. Минимальный и максимальный размеры показываются программой следующим образом, т.е. одинаковы.

341794bc714a.jpg

Структуру диска Акронис отображает следующим образом:

c61cf966f29e.jpg

Partition magic также не помогает.

Я, так понимаю, что на картинке ты отобразил второй свой винчестер.
И он сделан как локальный судя по тому, что верхний раздел неразмеченная область.
Что конкретно хочешь сделать с разделами?
Какие уменьшить, а какие увеличить?
------------------------------------------
Когда к примеру некоректно ведет прогамма установки Windows или программа разметки дисков.
То в некоторых случаях мне помогло простое выключение компьютера с полным отсеканием питания на
некоторое время, например на 10 - минут.
---
Да еще в Acronise можно посмотреть нет ли ошибок на разделе жесткого диска и есть фукция восстановления разделов если конечно это не бока самого винчестера.

Необходимо увеличить диск F за счет диска Е.

Как я понял, никто ничего не занет?

Красную фишечку на разделе видишь, ну так в чем проблема исправь раздел тем-же Acronis-ом.
Там же есть много функций по восстановлению и редактированию разделов.
Когда красная фишечка исчезнет тогда и переделаешь разделы.

Всё исправлено. Акронис выдает минимальный и максимальный размеры раздела одинаковым числом. Увеличить за счет другого раздела не удается.

Dizel написал(а):
Необходимо увеличить диск F за счет диска Е.
Если у Вас Е- загрузочный раздел, то это не возможно в принципе. Поясните

Загрузочный раздел находится вообще на другом винчестере, на котором, кстати, Акронис с изменением размеров справляется без проблем.

Dizel написал(а):
Загрузочный раздел находится вообще на другом винчестере, на котором, кстати, Акронис с изменением размеров справляется без проблем.
Есть идея- в Панеле управления-Администрирование-Управление компьютером-Запоминающие устройства-Управление дисками- удалите том Е -потом попробуйте увеличить F. Сразу не делайте . Подождите, может быть кто-нибудь это прокомментирует. Это я бы лично попробывал бы сделать так. А то может это не правильно. И если на Е вам данные не нужны. Просто это идея.

Dizel написал(а):
Всё исправлено. Акронис выдает минимальный и максимальный размеры раздела одинаковым числом. Увеличить за счет другого раздела не удается.
----------
Возми перениси инфу с E: на F:
---
Форматни раздел E: и тогда должно все получиться.

Опиши как делаешь, возможно что-то неправильно делаешь.

Ну я же говорю - отформатировал Е

Почему именно Акронис, не получается им, можно через Live CD. На форуме в какой-то из тем есть подробно об этом . Пробегитесь по темам, точно есть

Dizel написал(а):
Ну я же говорю - отформатировал Е
----------
Файловая система и размер кластера на разделах одинаковые, посмотри вожможно причина в этом.

Назад
Сверху