• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Прошу помочь in4007

Stalkerkz

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Прошу помочь in4007

Доброго времени суток уважаемые пользователи форума.
Пришел я сюда от безысходности.
Ибо мои познания в электронике полностью нулевые, и требуется совет от местных гуру.
Дело в том что приобрел я себе чудо китайской мысли, в виде горящей звезды на елку. Проблема в том что лампочки в ней то включаются, то выключаются раз в несколько секунд. Звезда мне нравится, но это мигание очень сильно раздражает. А других вариантов в продаже просто нет.
Вот и задался я вопросом можно ли самому поменять что то в начинке, чтоб они горели всегда, и не выключались?
Из всех электронных компонентов там был найден только диод in4007. Судя по описание его в сети он просто преобразует переменный ток в постоянный. И я не уверен может ли он отвечать за прерывание сети (мерцание лампочек).
Так же заметил что одна из лампочек в центре к которой подходит черный провод от диода, внешне отличается от других, там внутри широкая металлическая пластинка. Может в ней дело?

Если кто то посоветует как убрать эффект мигания, буду благодарен, думаю в отличии от меня, специалистам разобраться в этой проблеме будет несложно.

Вложения

• DSC004111.webp
    DSC004111.webp
    118.7 KB · Просмотры: 128
  • DSC004166.webp
    DSC004166.webp
    114.2 KB · Просмотры: 140
внешне отличается от других, там внутри широкая металлическая пластинка. Может в ней дело?
В ней и дело, биметаллический термостат(как в утюге), нагрелся- отключился. Заменить на обычную лампочку (из подобной китай-гирлянды).

Исходя из того, что
мои познания в электронике полностью нулевые
объяснений не трабуется.
Поэтому, сразу
надо вместо
одна из лампочек в центре к которой подходит черный провод от диода, внешне отличается от других, там внутри широкая металлическая пластинка.
установить обыкновенную, т.е. такую же как и все остальные.
И
Которое
очень сильно раздражает
прекратиться.

P.S. Пока набирал уже озвучен
совет от местных гуру

Лет ... надцать назад была обратная проблема - пластина залипала и гирлянда переставала моргать, щелкнешь по лампаде- минут десять бегають огоньки...

Благодарю всех за быструю помощь.
Так как теперь знаю в чем проблема, думаю не составит труда заменить эту лампочку, на аналогичную. Спасибо еще раз.

Ух ты как много понаписали... Делов-то на две минуты.
Я бы сделал проще - закоротил этот прерыватель на входе, очистив от изоляции и скрутив вместе два входящих в него провода. Убирать совсем его не надо, вдруг потом понадобится. Не забудьте заизолировать место скрутки.

И получил кособокую звезду(минус 1 лампочка). Да и резать-зачищать не надо, вынул лампочку и закоротил в патроне скрепкой...

А почему вы решили что лампочка стоит на входе, а может она
в конце или в середине.
А может они все с прерыванием
ведь они все одинаковые.

Я вижу диод который срезает половину напряжения
и 10 лампочек которые как минимум по 12вольт.
А что вы видите?

На 2м. фото... в патроне для лампочки...биметаллический прерыватель...

А почему вы решили что лампочка стоит на входе
В начале гирлянды её ставят для того, чтобы в случае выхода из строя не искать не икать по всей гирлянде.
может она
в конце или в середине.
Где именно лампочку с прерывателем установить е принципиально. Они всё равно включены последовательно. Но почему в начале, я написал выше.
А может они все с прерыванием
Нет. С прерывателем (биметаллической пластиной) только одна на гирлянду.
ведь они все одинаковые.
Они, таки , не все одинаковые.
в патроне для лампочки...биметаллический прерыватель...
В патроне именно диод, т.к. он
срезает половину напряжения
и 10 лампочек которые как минимум по 12 Вольт.
а прерыватель находится в первой лампочке.

а прерыватель находится в первой лампочке.
таких ламп не существует и производить их экономически не выгодно.
А есть лампы которые
самозакорачиваются при перегорании. Вот такие и установлены в звезде.
Звезда моргает хаотично, беспорядочно то есть не известно в какой момент
и какая лампа разорвётся. Что и раздражает автора темы.

Да простят меня админы удалено

Вложения

• 1042281w.webp
    1042281w.webp
    6.8 KB · Просмотры: 117
таких ламп не существует и производить их экономически не выгодно...
Если Вы такого не выдели, это не говорит о том что их не существует.
Предыдущий "оратор" уже показал Вам одну
Вот без ссылок
Лампа11.webp

А вот и советского, еще, производства
Лампа1.webp
они "коротятся" и моргают(не при перегорании, а при работе)
Но это тоже самое что и "китайки"

самозакорачиваются при перегорании...
А китайские не самозакороченные, а лампы с 2 нитями.
Одна нить из нормального нихрома, а вторая из нити с увеличенным сопротивлением и мощностью.
И ставились они вот в таких гирляндах,
Гирлянда.webp
фото из инета(но у меня где то валяются, если найду сфоткаю и покажу Вам)

Пока вы все лампы не поменяете на советские коммутаторные лампы
эти китайские лампы будут мигать и ничего вы с ними не сделаете.
Неужели вы думаете что китаец поставит вам одну самовосстанавливающуюся
лампу да он просто этого не знает когда собирает гирлянду.

Может хватит бредятину писать? ТС ясно вроде написал что такая лампочка одна.
одна из лампочек в центре отличается от других, там внутри широкая металлическая пластинка.

Скорее было так, что не ставили вообще.
Технологический процесс, понимаете ли.
Сначала собирают постоянно горящие гирлянды, а потом в них уже ставят одну мигающую лампочку.
Работал я на сборке гирлянд и ездил учится на МЭЛЗ в самый рассвет этой технологии.

А сейчас такие гирлянды, наверное, уже и не выпускаются.

Назад
Сверху