• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Прошу помочь in4007

Я не пишу бредятину ,а лишь отстаиваю свою точку зрения.
Хотите спалить гирлянду ради бога ставте перемычку, я никому не запрещаю.
Режим ламп изменится это факт не сразу но лампы перегорят.
Из своего опыта, я не смог заставить гореть гирлянду постоянно
что находится чуть выше точка.

Взято из сети.

Вложения

• Снимок_2016_12_25_14_53_08_836.png.webp
    Снимок_2016_12_25_14_53_08_836.png.webp
    67 KB · Просмотры: 122
  • Снимок_2016_12_25_14_53_43_790.png.webp
    Снимок_2016_12_25_14_53_43_790.png.webp
    54.9 KB · Просмотры: 89
  • Снимок_2016_12_25_14_53_52_11.png.webp
    Снимок_2016_12_25_14_53_52_11.png.webp
    32.9 KB · Просмотры: 110
таких ламп не существует и производить их экономически не выгодно.
Существуют, и экономически выгодны (гораздо дешевле в массово изготавливаемые гирлянды ставить такую лампу с прерывателем, чем делать электронный блок управления, пусть даже простейший).
Да ещё в советское время очень многие делали простейшие мигающие гирлянды, используя стартер из люминесцентных светильников. Принцип практически тот же.
А есть лампы которые самозакорачиваются при перегорании.
А вот тут подробнее, пожалуйста. Что за лампы, как устроены?

чем делать электронный блок управления

Были ещё музыкальные гирлянды, вот там был блочёк и я думал, что именно там и кроется секрет мигания гирлянды, но при выдёргивании этого блока( писклявая музыка раздражала) гирлянда благополучно мигала и без него.

Далеко ходить не надо.
Пример в посте N16 разве не одно и то же.

нить накала восстанавливалась и она продолжала гореть.
Галогенка, что ли? :)
Пример в посте N16 разве не одно и то же.
Там "мигалка". Лампа с нормально-замкнутой биметаллической пластиной. При нагревании от спирали, которая непосредственно к ней и подключена, пластина выгибается и рвёт контакт. Лампа (и все остальные, последовательно с ней соединённые) гаснет, пластина остывает, контакт восстанавливается. Всё повторяется.
Использовать этот принцип для "восстановления" перегоревшей лампы не представляю себе возможным.

Использовать этот принцип для "восстановления" перегоревшей лампы не представляю себе возможным.
А если биметалическая пластина не подойдёт к контакту.
Разве лампа не считается перегоревшей.

DRK это уже тролинг какой то, вы за свои слова отвечайте то!
А есть лампы которые
самозакорачиваются при перегорании.
Вам сказали
Там "мигалка". Лампа с нормально-замкнутой биметаллической пластиной. При нагревании от спирали, которая непосредственно к ней и подключена, пластина выгибается и рвёт контакт. Лампа (и все остальные, последовательно с ней соединённые) гаснет, пластина остывает, контакт восстанавливается.
А вы опять
Чего?
Нити накала.
Одно и тоже.
Или вы не не умеете правильно выражать свои мысли. Перегорание нити накала и отключение её с помощью биметаллической пластины это разные вещи.
А если биметалическая пластина не подойдёт к контакту.
Разве лампа не считается перегоревшей.
А эта мысль вообще к чему здесь?tehno015:fase:

А эта мысль вообще к чему здесь?
DRK [А если биметалическая пластина не подойдёт к контакту.
Разве лампа не считается перегоревшей.[/quote]

Сломалась она (разогнулась и больше согнуться не может)
Думаете лампа загорится нет конечно и будет
считаться перегоревшей.
Сгореть может не только нить но и пластина.

Последнее редактирование:
DRK очнитесь...:apl: тема о другом.:fase: Просто внимательно обдумывайте что пишите, что бы не попадать в просак. ;) Да и внимательно цитируйте других, а то свои слова мне приписали.:jazik: О исправили, но пока неудачно.

Нормально исправил. И так сойдёт.
Просто спорим мы ни о чем.
Просто я считаю если внутри лампы произошёл обрыв
то я её в этот момент считаю перегоревшей.
Вы по другому пусть будет так.

Всё исказили и перевернули вверх ногами.
Вам не стыдно.

...Просто я считаю если внутри лампы произошёл обрыв то я её в этот момент считаю перегоревшей.
Есть еще и "контролируемый" обрыв(именно такой процесс и происходит в таких лампочках)
И еще хочется видеть, а в каком месте своей "речи" Вы пытаетесь так считать?
По моему Вы сказали о том, что никогда не видели, так, будто бы этого не существует.
таких ламп не существует и производить их экономически не выгодно...
И сказав это, Вы теперь несете всякий бред о том, что Вас не правильно поняли.

ЗЫ
Изъясняйтесь правильно и Вас поймут. А если будите свои мысли подтверждать фотографиями или, хотя бы, понятно высказываться, то не будет происходить таких "перепалок".

Ну и в догонку, как и обещал все о чем спор (лампы без колб)
Это "проходная"
5heW_ajyaj8.webp
Если сгорит нить накала, то "подмотка"(бОльшего сопротивления около 20 ом) "пропустит" эту лампочку не мешая гореть всем остальным

А это "пморгалка"
poVJlO2nirI.webp

Назад
Сверху