• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Прошу помочь с выбором динамиков

Вам всё таки нужно определится, трех полосную систему собирать будете или всё же двух полосную+сабвуфер. А так это из пустого в порожнее, подходят эти динамики или нет. Подходят к чему, к какой акустической схеме? Какая альтернатива динамикам Alphard, в сравнение с чем? Я так понял, что вы уже определились с выбором и цена вас устраивает, тогда не понятен вопрос. Сформулируйте свой вопрос более конкретно.

PS.
Раздел Самодельные АС предполагает самостоятельное конструирование и изготовление акустических систем. Технари вам без условно помогут если поймут в чём суть вопроса!

В эл.библиотеках находим вот эту книгу. Изучаем и строим .....

Вложения

• Безымянный.png.jpg
    Безымянный.png.jpg
    42 KB · Просмотры: 55
Вы правы. Пожалуй так будет правильнее. Продолжим тему после прочтения данной книги))

В продажной теме комплект двухполоски на Визатонах упал до 8 тыр... Можно посмотреть... Потом сабом подопрешь.

Я ни коем образом не хочу навязывать свой взгляд на подобную систему, но как по мне - автор просто не имеет представления о звуке той АС которую он хочет... У меня по факту 2.1 система, напольники 3 полосы (низ 35ГДН середина и верха на головах Sony) саб на 12" автоголове Kenwood - по началу было забавно всё и весело, но когда в соседней комнате отвалилась к чертям сухая штукатурка, а после при ремонте обнаружилось что и обрешётка вся по отходила (не считая треснувших стёкол в окне) я просто саб отключил и разобрал его от греха подальше... Теперь имею просто стерео на напольниках, и, скажу честно при просмотре фильмов обычно режу НЧ часть от 90Гц на 10-20дБ, потому как угнетает это баханье и звон посуды по дому, при том что речь и остальные звуки попросту не слышно за этими уханьями и бабаханьем... :)

но когда в соседней комнате отвалилась к чертям
:podstol:Представил что было с соседями через подъезд, или этаж.
Вот ведь проблема-А как покупать из другого города у неизвестного человека? Стрёмно, однако.

WOLF Project, вы абсолютно правы. Действительно на тот момент я не знал чего хочу. Сейчас читаю книгу, которую мне посоветовал Steeler1889, начинаю по немногу вникать, и уже понимаю что мне изначальная задумка не нужна, тем более такую мощность :)

Книгу прочитал. появились небольшие знания, но к ним выросло число вопросов ))) Спустили вы меня с небес на землю, за это вам всем огромное СПАСИБО ) от трехполоски и динамиков на 300вт отказываюсь однозначно. буду учиться конструировать с малого. Раздобыл я намедни неисправный (не читает диски и разбит корпус) муз центр. в нем микросхемы TDA2052 вот из этого и сделаю усилитель, под него же и хочу сделать двухполоску.
А вот теперь вопросы которые возникли во время прочтения книги соотношение мощности динамиков вч-сч-нч должно быть 1-3-9. взять те же самые визатоны то вч почти у всех начинаются от 60вт. выходит нужно сч 180 а нч более 500вт.
1.А какое должно быть в двухполоске?
2.Могу ли я отклониться от этого соотношения?
3. Нормально ли если мощность динамиков превышает выходную мощность усилителя?

В современной концепции колонкостроения( дрищи-столбики с двумя-тремя- четырьмя 7-8" "басятами", несуразным количеством полос, типа две с половиной и проч) немного другое распределение мощностей. В типичной двухполоске именно твиттер отвечает почти за всю середину и верх. Мидбас играет от 40гц(на практике в "полку" от 100-120) до 1,7-2,3ггц. Так что это практически два "средника", один нижнюю середину играет, другой верхнюю тащит.
Так, что, соотношение 1/2-1/3 вполне нормуль. Скажем пищ 60-90 ватт, басенок 100-200. Важную роль сыграет согласование по чуйке (за счет фильтров).
По хорошему, мощность уся должна быть равна, а то и превосходить мощность акустики(лучший контроль баса, меньше каши), главное лишка не навалить, что б дины не пожечь.
Слабый усь просто не качнет до конца мощные динамики, при попытке "добавить" уйдет в клиппинг(искажения), начнет генерить паразитные частоты и либо сам сгорит, либо дины(обычно пищалки) испепелит.( скока Ы-90 попалили от 10-20 ваттных Вег и Радиотехник!).
А так, ТДА 2050 при двуполярном питалове - 30 честных ватт на канал выдаст.
Как вариант, найти к этому музцентру микролабы СОЛО7(со сгоревшим встроенным усилком, там он по факту 2х20, хотя заявлено 2х70). Тыщи за 4-5 нарыть можно. А звучат эти Соло очень прилично, после музшарманки LG(хуже звука среди центров не встречал, ну может Самсунги), будет просто HI-FI!

Стелс, а ты с какого города?

Далековато.... У меня валяется где-то муз. центр на STK, там 2.1 вроде схема. Если найду отправить могу.

Честно не помню уже какие именно там схемы стоят, но он базируется этот центр именно на них

Назад
Сверху