• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Прошу помощи в реле

• Автор темы Автор темы Stasss
  • Дата начала Дата начала
Это схема сигналки! сюда почему-то не грузится((( Скажите что можно перемкнуть чтобы я минуя сигналку завел ее и доехал до места???

Ну да, всё верно. Если монтаж Вашей сигналки выполнен в соответствии с приведённой схемой, то для блокировки у Вас используется внешнее реле, нормально замкнутое. То есть цепь оно рвёт, когда срабатывает. А нет блока сигнализации - реле не сработает, цепь не разорвётся :)

Скажите что можно перемкнуть чтобы я минуя сигналку завел ее и доехал до места???
Я уже сказал - полностью отключить сам блок сигналки (разъём выдернуть).

Вот еще вопрос! у меня точно эта сигналка, их всего у этой фирмы 2-е. первая серия и вторая. моя первая. Так вот по инструкции с офф сайта (которую я привел выше) там разьем 12р, а у меня их 13???:tehnari_ru_325:
И есть фотка моей сигналки в коробке новая. Там вообще нет внешнего реле! такое может быть? если его внешнего нет, то авто заведется просто без блока, правильно??? а если есть то не заведется?

там разьем 12р, а у меня их 13
Иногда реле блокировки прячут внутрь центрального блока, тогда кол-во проводов, естественно, увеличивается.
если его внешнего нет, то авто заведется просто без блока, правильно??? а если есть то не заведется?
С точностью до наоборот :)
Без блока машину можно завести, если есть внешнее реле.

Блин, совсем запутался))) щас блок снял и крутнул ключ! Есессно ноль эмоций((( короче выход один. тыкать тестером в плюс и минус фишки блока.

А еще идеи есть? Блок отдельно на акб кинул, все внутри клацает как надо! тестером прозвонил фишку блока, есть + - (показывает+ 11.46 как на акб). а вместе работать не хочет(((

внешнюю релюшку которая размыкает провод идущий на зажигание обычно ставят под кожухом рулевой колонки....4 самореза открутите и посмотрите она там одна не ошибётесь

7 Оранжевый Вход зажигание (+12В) - или дайте сюда напряжение в клемму реле замкнётся

Ultras, вы сказали что если есть внешнее реле, то она без блока заведется! блок полностью отсоединен, внешнее реле нашел (все перемотанное изолентой, пологаю что от сигналки). но без блока стартер молчит! надо в этом реле, что-то перемкнуть? Извините за твердолобость, и за повторение одного и тогоже 100 раз, мне со схемами сложно))):tehnari_ru_121:

Asco, думаю что нашел релюшку тамже где и блок. Баварцы просто не могли реле перемотать вместе с проводами изолентой, поэтому думаю что это оно! но что в нем закоротить чтобы эта скотина поехала???

Просто по схеме 2-а зеленых провода между собой скрутить в реле?

Поидее надо на него подать питание, смотрите где у него контакты катушки и проследите куда идут от них провода.

Asco, думаю что нашел релюшку тамже где и блок. Баварцы просто не могли реле перемотать вместе с проводами изолентой, поэтому думаю что это оно! но что в нем закоротить чтобы эта скотина поехала???

запитать оранжевый провод 12в или прозвонить найти катушку реле и запитать её

Выше схема есть, если не сложно гляньте, а-то уж очень хочется побороть беду! Внешнее реле- на него от фишки блока сигнализации идет оранжевый провод +12, так вот если без блока на этот оранжевый подать + от акб, то я так понимаю напряжение дойдет до реле и разблокирует его, правильно??? Там на реле желтый еще идет, это - ???

Написал позже чем вы уже ответили на этот вопрос!))) А +12 на эти зеленые подать надо! или в системе зажигания он уже есть, просто зеленые перемкнуть???

И не смертельно если временно я не отрежу это реле, а просто подрежусь к двум зеленым и заизолирую! или надо отрезать реле и соединить зеленые! Блин, я походу такую чушь спрашиваю!?))) надо было учиться в школе!

Спасибо за терпение и помощь!!! :tehnari_ru_889:

И не смертельно если временно я не отрежу это реле, а просто подрежусь к двум зеленым и заизолирую! или надо отрезать реле и соединить зеленые! Блин, я походу такую чушь спрашиваю!?))) надо было учиться в школе!
не смертельно...главное чтоб надёжный контакт был...на светофоре стоять возиться под торпедой не удобно:tehnari_ru_281:

Назад
Сверху