• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Прошу помощи в выборе электролобзика

  • Автор темы Автор темы ICE_Alex
  • Дата начала Дата начала
прожил меньше года и сломался на изготовлении стеллажей-витрин из ДСП
Ну, с дури можно и ... сломать. Меня всегда умиляли эти потуги- гнать лобзиком погонаж...
 
Тут у каждого своя правда и СВОЯ РАБОТА.

"У меня дома дрель уже 20лет и как новая"! Верю! Что можно насверлить в хвартере за двадцать лет? Если каждый день по дырке, то она будет как сыр.
Самому на работе довелось за день сделать порядка 200 отверстий шестеркой в конкретном советском бетоне.4 сверла в хлам(еще и подправлял на алмазе), к концу работы у бытовой тайваньской дрели (Talon, циркулярка, кстати до сих пор жива) удар кончился- стерлись все зубья на шестеренке.
Претензии? Неа, ладно хоть сама дожила.
Другая вводная- спилить вдоль 70м армированного бордюра(заезд на парковку)- проф Макита, модель специально для тяжелых работ(поворотная рукоятка, двойное уплотнение подшипников, лабиринт от пыли, "броня" на двигателе...)
Положил защитным кожухом на асфальт, подпер коленкой и пополз, на всю глубину "сухореза". Грелась, но тут как раз и самому перекурить пора- ручками встряхнуть, да пыль с ушей смахнуть. Вот так должен работать проф инструмент, через день. А тому сантехнику, где срезать гнилой стояк, да пару ржавых шпилек- и с Икеи болгарки на год хватит...
 
А тебе надо в 10 квартирах делать ремонт?
 
Я тридцать лет по стройке, начинал с дрели и циркулярки Ребир(прибалты, кто помнит), потом было в хозяйстве ВСЕ- дрели, шурики, перфы(и пятитысячники), отбойники, болгарки всех типоразмеров, циркулярка, рубанок, бензопилы, бензогенератор, сварочные трансформатор и инверторы, плиткорезы, утюги под ПП... Так вот лобзик, купленный 15лет назад, до сей поры как новый - он больше по рукам ходит(ну вот дома кому то, что то отпилить), чем на работе нужен...
 
Ну блин если бы бюджет на лобзик был бесконечным то взял бы я топовый.
Никто здесь и не рекомендует для домашнего пользования "топовые" брать. В обычных магазинах электроинструмента полно крепких середнячков (Makita, DeWALT, Metabo, Hitachi), даже тот же Bosch, который "скатился", наверняка будет лучше какого-то лобзика с базара от фирмы "Виктор", о которой даже поисковикам ничего не известно.
 
Короче как выяснилось на наших рынках нету от слова вообще интерскола.
Наше что то кажись более серьезное.
DERA DK60-1 Цена: 3400
IMG_20180905_145353[1].webpIMG_20180905_145340[1].webp

Вот кажись и видео с ним
 
 
На вид выглядит неплохо.
Из последних опытов с подобными вещами - я бы разобрал до первой работы, проверил подшипники, щётки и т.д.
 
Автор, каков бюджет, каковы цели? Makita, DeWalt не рассматривал?
 
профессионально ремонтирую эл инструмент
Я отношусь к пользователям данного инструмента, а уж потом ремонт (просто умею). И что я смогу сказать по поводу жизнестойкости. Любой лобзик (так же как и любой другой инструмент) очень быстро умирает, если у него нет своего хозяина. Каким бы он не был бы качественным и фирменным, если он находится в общем пользовании- здохнет быстро. Как быстро? Вот только тут и зависит от его качества - через месяц/через полгода.
А дальше, если инструмент не откровенное гавно, то прослужит, в домашних условиях много лет. Вот только не давать его погонять другу, соседу, а особенно родственникам.
Ну и собственно цель использования. Если на нем зарабатывать+ есть два пути. Первый- покупка дорогого (читай качественного) инструмента. И бережное отношение к нему. Второй- покупка дешевого. Отработал свое- в утиль. Купил замену. Здесь методом подбора можно остановится на одной модели. За одно появятся запчасти для ремонта.
 
Автор, каков бюджет, каковы цели? Makita, DeWalt не рассматривал?

Бюджет 3500.Проходил я мимо парочки магазинов с оригинальными инструментами, так там самый простой девольт в 3 раза дороже моего бюджета Чего то не нашел я таких магазинов в Баку. Может плохо искал. Для дома, в данный момент собираюсь делать стелаж на балкон.
 
В магазинах приказчики что хочешь наговорят. Сходи в мастерскую по ремонту электроинструмента, поинтересуйся что чаще и дороже ремонтируют tehno013
 
Бюджет 3500.Проходил я мимо парочки магазинов с оригинальными инструментами, так там самый простой девольт в 3 раза дороже моего бюджета Чего то не нашел я таких магазинов в Баку. Может плохо искал. Для дома, в данный момент собираюсь делать стелаж на балкон.
Заказ через Интернет обходится обычно дешевле, чем покупка в обычном магазине. Эту модель в магазинах Баку поищите: Электролобзик Makita 4329
 
Он же хорошо знает, что производилось ещё в Советском Союзе и профессиАнально ремонтирует инструмент аж с 2005 года. Откуда ему знать, что с закрытых подшипников тоже иногда приходится снимать защиту и менять смазку. особенно если подшипник сделан с действительно хорошего металла и может ещё поработать.
А подшипники я все в магазине прокатываю в пальцах, иной раз не один десяток, когда нужно поставить его в действительно ответственное место. И не всегда при этом выбираю "именитых".
Не надо На МЕНЯ БАТОН КРОШИТЬ! Поработай с Моё будешь видеть уровень. А твоя «проверка в пальцах» люфтов это ОЧЧЕНЬ ПрфессиАнально- я бы посоветовал делать это в спецприспособлениях, например тех что продаёт SKF-есть в каталогах,А Люфт пальцами мерять будешь в других местах!
А теперь РОДНЫЕ МОИ объясните внятно КАК Вы герметично закроете металлическую крышку закрытого подшипника после мойки? Вот поэтому ФИРМА БОШ в своих мануалах и рекомендует не мыть подшипники ,а менять их! –ПОЧИТАЙ на досуге! А вот у Интера, кроме взрыв-схем я никаких мануалов не видел!
 
" с действительно хорошего металла"- super !!!НУ ХОТЬ БЫ МАРКУ КИНУЛ я бы только из него себе заказывал?
"А подшипники я все в магазине прокатываю в пальцах, иной раз не один десяток, когда нужно поставить его в действительно ответственное место."-ВСЕМ ВЗЯТЬ НА ВООРУЖЕНИЕ ЭТОТ СПОСОБ!
 
А теперь РОДНЫЕ МОИ объясните внятно КАК Вы герметично закроете металлическую крышку закрытого подшипника после мойки?
Спокойно закроем, если руки из правильного места растут, и при вскрытии не деформировать крышку. Если ты гвоздём открываешь - то понятное дело закрывать уже нечего будет.

PS

Но это уже оффтоп
 
Да нет не гвоздём, если те которые с радиальными прорезями- то да спокойно они толстые и прорези позволяют им вести себя подобно пружинке но это в основном у китайских, а сейчас особенно у фирменных крышки напоминают толстую фольгу закрыть -не деформировав- не получается, и герметично тоже!
 
Назад
Сверху