• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Прошу помощи в выборе электролобзика

• Автор темы Автор темы ICE_Alex
  • Дата начала Дата начала
Ну в общем всем спасибо за советы. Пока остановился на TotalTools, но покупать не буду так как взял во временное пользование. Фото того что взял постараюсь выложить, но не обещаю

Всем привет. Задумался о выборе электролобзика. Бывает нужен редко но метко. Даже незнаю че выбрать. Думал BOSCH, но прочитал что он скатился.

Что скажете по поводу этих

WORTEX JS 6506 E - этот с магазина Forsage Caucasus
Посмотреть вложение 425118

Виктор мп-900вт - С базара.
Посмотреть вложение 425123

Не дают гарантий нигде

Ребята,тем кто живёт в Питере рекомендую "Дисконт-центр 220 вольт".Такие наверняка есть и в других городах,фирма то огромная. Так вот я там покупаю себе инструмент.За последние пол года купил Фрезер кромочный Hammer PREMIUM FRZ710, 710 Вт за 4000 руб(в магазинах 8999 руб)в полной комплектации и в сумке.Уценка- мятая упаковка. Работаю им четвёртый месяц и не нарадуюсь. Купил лобзик HAMMER LZK850L за 1200 руб(в магазине 3699р),тоже доволен. Был сбит лазерный указатель пропила. Исправил за 2 минуты. Купил Орбитальную (эксцентриковую) шлифмашину HAMMER OSM430 за 1200 руб (в магазине 3199 руб) дефект- повреждён шнур питания.Шнур заменил.
В общем всем рекомендую этот магазин.Гарантию дают на 1 месяц,но если за месяц не гавкнет,то нечего и переживать.Единственное нет,это то, что пересылкой не занимаются,на сообщения в инете не отвечают - только на звонки и товар бронируют по звонку часа на 2.

Ну вот мне тут баллы репы скинули , а ЯБЫЛ ПРАВ-загнулся ИНТЕРСКОЛ-то в АЛАБУГЕ-долги потому что никто их инструмент не БЕРЁТ-ну да ладно это как у Летова- КТО БЫ МЕНЯ СЛУШАЛ ЕСЛИ Б Я БЫЛ ПРАВ!

Ребята,тем кто живёт в Питере рекомендую "Дисконт-центр 220 вольт"
гм такая ненавящевая реклама)))Вы инструмент в здравом уме и трезвой памяти покупали?Плохого за хамер ничего не скажу,просто 220вольт и живет за счет хамера,у меня есть друзья которые шли за одним,а купили хамер))Продавцы красавцы)_)

гм такая ненавящевая реклама)))Вы инструмент в здравом уме и трезвой памяти покупали?Плохого за хамер ничего не скажу,просто 220вольт и живет за счет хамера,у меня есть друзья которые шли за одним,а купили хамер))Продавцы красавцы)_)

Ну во первых ненавящевая пишется НЕНАВЯЗЧИВАЯ ,от слова навязывать.А Хаммер пишется с двумя М (HAMMER). И это не реклама,а подсказка тем (например пенсионерам)у кого денег не навалом.А инструмент я купил хороший,и выбор за вами. Я никому ничего не навязываю,и в магазине мне никто ничего не предлагал и не навязывал.В отличие от некоторых я смотрю глазами и думаю своей собственной головой,опираясь на свой опыт.
Кстати псевдоним у вас классный! Рекомендую вам его не менять,вы попали в самую точку - лучше не придумать!

Ты чё мне приписал в посту 66Я не из питетера и хаммер с дисконтами на одном органе вертел , такого сообщения я не писал!

Ты чё мне приписал в посту 66Я не из питетера и хаммер с дисконтами на одном органе вертел , такого сообщения я не писал!

Ну а если вертел Hammer,то продолжай и дальше его вертеть. Makita тебе в руки.

Последнее редактирование:
MITRON,хы только что сам увидел)))Я такого не делал-чего то отцитировалось неправильно))

Замена автора цитаты - обычный глюк форума на этом движке. О нём не знают только те, кто нечасто на форумах сидит. Я помню этот пост, его уже удалили, и он точно не от MITRONа был.

Почти все лобзики делают в Китае, у меня их 4 штуки, в декабре купил пятый, за 999 р.
Срочно захотелось настелить новый ламинат в трёх комнатах, а лобзики все на даче в 200 километрах.
Лобзик нормальный пилит не хуже и не лучше других, ему подобных.
Порадовал стальной зажим для пилки, на одном лобзике из --за дюралевого зажима постоянно выпадала пилка, пришлось выпиливать из куска стали болгаркой и напильником новый самодельный.
Китайские ребята нарисовали на коробке и положили пилку для быстросъёмного зажима, хотя на лобзике обычный винтовой.
Это нужно иметь в виду тому, у кого много быстро зажимных пилок.

Вложения

• DSC00991.webp
    DSC00991.webp
    24.4 KB · Просмотры: 85
  • DSC00992.webp
    DSC00992.webp
    50.7 KB · Просмотры: 86
  • DSC00993.webp
    DSC00993.webp
    36.1 KB · Просмотры: 109
Это нужно иметь в виду тому, у кого много быстро зажимных пилок.

Я тоже купил дешёвенький лобзик для установки в стол.Для него главное,сделать приспособу,чтобы пилка не гуляла,и была под углом 90* к рабочему столу.
https://youtu.be/7qMyO3WRRUk?list=LLabvoM3re_zfXrw4X5-Faxg

Ну а если вертел Hammer,то продолжай и дальше его вертеть. Makita тебе в руки.
Блин Юра! я 20 лет уже инструмент ремонтирую, денег не было в Макита - сервисе подрабатывал, Макита щас то-же не айс, вернее"фирма-ничто, модель всё"- много неудачных моделей. а выражение "вертеть на одном органе" не знаю как ты понял !

"вертеть на одном органе" не знаю как ты понял !

Ну в России это выражение знает даже школьник. Если сказать мягко,то это обозначает что данный инструмент не заслуживает внимания. А если жёстко - то иди ты с этим инструментом на....(данный орган). ВСЁЁЁЁЁЁЁЁ !

Hammer нормальный середнячок не хуже других, ему подобных.
В дорогих лобзиках обмотки дв пропитаны лаком, это предохраняет их от пыли и вибрации, можно и самому пропитать обмотки лаком или краской, было бы желание,трансформатор и лак.
Все вращающиеся детали сделаны на шариковых подшипниках, это снижает шум и уменьшает трение, в дешёвых лобзиках нужно постоянно смазывать трущиеся детали, в зависимости от работы, иначе они выйдут из строя.
Мне понравился лобзик Colt на боку нарисована лошадь, обрезаю им деревья и кустарники, пилю доски с гвоздями биметаллическими пилками, итп.
Покупал больше десяти лет назад, эксплуатирую нещадно, но их в продаже больше не видел.

Назад
Сверху