• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простой качественный УНЧ 60 ватт на КР544УД2А

Что е — мое? Тапочки штоль мимо пролетели?:))

На Веге было предложение:
Можно направить ток базы в обход датчика тока, оторвав точку соединения базовых стабилитронов от земли и подключив их к выходу ОУ (т.е. по другую сторону резюка-датчика).
Попробовал в симе...Гармошки на 20кГц снизились до 0,001%. Со стабилитронами на землю было 0.003%.

Вложения

• Гумеля++Сим_Fakel.gif
    Гумеля++Сим_Fakel.gif
    177.3 KB · Просмотры: 87
Страшненький усилитель! И даже после доработки уважаемого М. Васильва, и красивых КНИ в мультике, я его всё равно боюсь. Но если честно, то хочется его снова собрать. Но страшно. Но хочется…… Поставить на выход какую нибудь хрень, типа 805 и 837, и пусть себе горит.
Александр Анатольевич, с 2018 работает. На выходе по паре С5171/А1930.
Только пришлось RC-цепь поставить на выход 0,1мкФ-10Ом, а то "свистел.
С кт818/819 без этой цепочки косяков замечено не было, я её просто забыл установить

Так и у меня он тоже проработал не один день! И мне нравилось, как он звучит, когда вдруг в один прекрасный день сгорели выходники. И после началось : транзисторы горели и горели. :rip3:

Так вроде бы Максим Васильев нашел причину внезапного сгорания и довёл его до ума?

Вложения

• китайская потделка MJ15003.webp
    китайская потделка MJ15003.webp
    33 KB · Просмотры: 19
  • фуфло.webp
    фуфло.webp
    15.7 KB · Просмотры: 19
  • фуфло_2 (1).webp
    фуфло_2 (1).webp
    17.9 KB · Просмотры: 17
Кстати, оригинальные, в ТО-3, насколько помню, как раз магнитятся, а левые в корпусе из алюминия, лёгкие совсем на вес

Не раз повторяю , ставьте нормальньные транзюки на выхлоп и проблем не будет , у меня до пор сих работает без всяких доработок, валялся длрго , рещил подключмтть - без проблем всё работает и мощу качает .

Ну да. Это какой то волшебный усилитель. У меня он так и не заработал. Возбуждался постоянно. В конце концов мне надоело с ним возиться, и я его разобрал.

Не раз повторяю , ставьте нормальньные транзюки

Как гласит народная мудрость - сколько не раз не повторяй слово халва, слаще во рту не станет !!!
Вопрос в том, где , нынче, взять энти НОРМАЛЬНЫЕ транзюки ?!!

Назад
Сверху