• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простой, мощный усилитель на транзисторах КТ819/818

• Автор темы Автор темы Wolltc
  • Дата начала Дата начала
Wolltc, если хотите более-менее нормальный и простой усилитель работающий в классе А , то лучше соберите усилитель JLH ...

Я ещё никогда не собирал усилителя на транзисторах.
Этот усилитель может стать полным разочарованием. Но зато будет на зиму печка. Декодер прав, говоря что ток покоя в 1 А будет мал. Начни лучше с чего нибудь другого. При таком питании можно сделать Трошина, или Акулиничева.

Вложения

• dorabot.gif
    dorabot.gif
    15 KB · Просмотры: 1,849
  • ump06.gif
    ump06.gif
    10.7 KB · Просмотры: 4,121
Кстати да, недавно собрал умзч Акулиничева правда по схеме из радио 1989 №10 , питаю двухполяркой +-25в , ЗВУК ПРОСТО ШИКАРНЫЙ !!! Ни ом2 ни тем более ланзар , не годится ему в подметки !!!

меня прям торкнуло как этот тюбовский радиогубитель расписывал жаренные транзюки :wo: а вообще если человек хочет режим А то почему не предложить усь из "зарубежные радиолюбительские конструкции" васильева. я его в детстве собирал но так как небыло тогда у меня мощного транса и огромных кондюков толком не расслушал. да и вобще транзисторы нужные щас не дефицит как в 80е года. по схеме не сложнее.

собрал умзч Акулиничева правда по схеме из радио 1989 №10
Вот и я о том же. А печатку взял из журнала? Питание делал как у автора, или двуполярное со средней точкой?

А печатку взял из журнала? Питание делал как у автора, или двуполярное со средней точкой?
Не, на пп с паяльника. Кстати классе в седьмом собирал на пп из радио , и все время были возбуды , не смог я их тогда победить , и разобрал его на делали. Питаю двухполяркой со средней точкой , ибо делать среднею точку на делители из кондеров бессмысленно ...

Не, на пп с паяльника. Кстати классе в седьмом собирал на пп из радио , и все время были возбуды , не смог я их тогда победить , и разобрал его на делали. Питаю двухполяркой со средней точкой , ибо делать среднею точку на делители из кондеров бессмысленно ...
Всё таки я его соберу и посмотрим что из этого получится может музыкальная печка на зиму может феерверк но всё же опыт приходит с практикой ошибками а за плату спасибо
Насчёт предложеных вами схем без осцылографа и т.д. и отсуцтвие микросхем я её не соберуtehno015

а если туда впихнуть лампу в эту схему 6н23п например для раскачки выходников?!

А чем вам не нравятся мои самоделки вот вроде нормальная схема если поставить вместо 837 дарлингтоны поднимится ку

Вложения

• усилитель 2006.GIF
    усилитель 2006.GIF
    12.9 KB · Просмотры: 6,731
Последнее редактирование:
ваш бред в эпоху повальной толерастии имеет право на жисть !!! даже смайлик добавлять в падлу ! а где где ОСОБЫЙ РЕЖИМ А !!!

нормуль там все ток покоя выставишь 30 ма и звук норм и ток не жрет и не класс а

ДАН (с вашим ником не то что язык но и клаву сломаеш) где стабилизация нуля??? ваш усь смерть динам uzhos

а че вон резюк ос есть,и пипка на диодах они не регулируют чтоль??

чёто резюк ос я и не приметил! а пипка с диодами прямо какая то супер термоядерная секретная военная разработка!!!!:tehnari_ru_014:

Здраствуйте.
Собрал сегодня я этот усилитель.
При двуполярном питании 9 вольт на нагрузку 16 Ом ток покоя 260 мА , ризистор R6-1кОм, R7, R8, 3 Ом, на входе кт 3102Б .
мощность нет чем померять .
Сравнил с усилителем на ТДА 2030А на 10 ват , унч на транзисторах явно превосходит.Заработал сразу , теперь буду делать хороший блок питания с хорошим фильтром ,Ещё не определился на кренках или импульсник .
А так вполне неплохо работает ,про чистоту звука нечё немогу сказать потому что питание неотфильтрованое фото выложу позднее жду вашу критику.

Отрегулировал ток покоя изменил сопротивление R7 R8 на 01 Ом ток стал 1,2 А. и чистее стал играть ну и + грется стал Быстрее и транс в блоке питания тоже греется надо по мощънее этот у меня уже готовый на двуполярку 30 ват вот так вот

Назад
Сверху