• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простой, но качественный стерео усилитель 2.1

• Автор темы Автор темы leb
  • Дата начала Дата начала
буфер маленький

Вложения

• SAM_3263.webp
    SAM_3263.webp
    40.5 KB · Просмотры: 155
а вега думаете лучше?25\35 ватт 4 ом,ну как на ваш взгляд? ну или под них нужен усилок,подскажите что лучше как профи

ну как на ваш взгляд из чего лучше и качественнее звук?громкость мне особо не нужна нужно качество

Бери Вегу, если она живая, усь на двух LM3886 или ТДА 7294 и еще неизвестно, кому раньше поплохеет! Там и сабик не нужным окажется.

ну как на ваш взгляд из чего лучше и качественнее звук?
Если выбирать между вашими фришными коаксиалами и вегой - последняя явно лучше на порядок, единственное что, придётся немного доработать АС ну и профилактику само собой провести. :)

А в чем доработка и профилактика заключается?

А на счет живости,заменил в правой колонке высокочастотник на аналог и подключил к муз центру LG звук сносный даже не плохой, но не полный какой то

фришные то есть открытые я понимаю?нет они у меня в ящиках из дсп с фазиком,а на фото передняя панель с дином

Боюсь центр Лыжа не может их качнуть как следует, в том центре, поди 2х10 честных ватт, а Вега немного туговата на малом сигнале. А так, это одна из самых "правильных" по звучанию из советских акустик, фазика нет, гундежа и уханья баса, соответственно тоже. У меня у Пульсара 001, 2х60 транзисторного защита срабатывает, а колонки даже не хрюкают.

ну что мне посоветуете?

Ну, усь то все одно делать, что под Вегу, что под автодины. Ваяй на ТДА 7294, тема тут есть на форуме, там все разложено по полочкам.

фришные то есть открытые я понимаю?нет они у меня в ящиках из дсп с фазиком
Ошибка множества людей... Динамики для ОЯ а пихают то в ЗЯ то в ФИ. Не работают они там, не работают... Их среда "обитания" - задняя полка авто.

По части доработки веги, вскрывай корпуса, проклеивай, укладывай ватин в мешочки, на стенки демпфер, заодно как там дела с СЧ узнай, фильтры глянь. В общем полная профилактика нужна (работа мелочная по сути главное захотеть). Ну и фото конечно же в подробностях :)

дело в том что я их вскрывал на удивление все так грамотно проклеено,все в паралоне,даже какая то подушка лежит,да и работают они нормально, чувствуется что не хватает им что ли?

ну что мне посоветуете?
Я посоветую собрать на фронты MF - 1, а на саб мост на 7294. Ну если вопрос стоит типа " дёшево и сердито". Пред не помешает. Он просто необходим. Громкость регулировать, уровень НЧ на саб. Я бы ещё посоветовал сделать регулятор тембра для стерео. Мало ли что. Без тембров как то скучно. Плюс блок питания, и корпус. Получается не совсем простой усилитель. Но зато это будет тема. Я нечто подобное делал для 25 ас 109, и самодельного саба . Очень даже не плохо всё работает.

сколько приблизительно будет это стоить без блока питания и корпуса?

Да питалово- транс, кондеры в выпрямитель будут стоить 70% усилка, а так, микра рублей 250, ну обвязки на 100. Три канала, хотя я сумлеваюсь в необходимости того сабика...

А что делал со 108 вегами

Не если возможно то все вместе с питанием но без корпуса

Купи такой и не майся за 20 бакинских,в нём:
Радио FM
Усилок 20вт+20вт
Аудио входы (тюльпаны)
Гнездо наушников
Считывает с флешки
Псевдо цвето музыка на 8 светодиодах (на любителя,можно и отключить)
Питание +- 12 вольт и сетевой адаптер.Приятель пробовал на S30-раскачивает легко.

Вложения

• 1998048758[1].webp
    1998048758[1].webp
    30.4 KB · Просмотры: 132
Назад
Сверху