• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простой, но качественный стерео усилитель 2.1

• Автор темы Автор темы leb
  • Дата начала Дата начала
И еще подскажите плз,если аудио выход с унч на буфер,перепутать полярность,какие последствия могут быть?

выход с унч на буфер,перепутать полярность,какие последствия могут быть?
либо будет спад НЧ уровня (на слух) либо наоборот НЧ поднимется. всё зависит от помещения где используется данная АС.

Спасибо вам большое за консультацию,значит у меня проблемы именно с питанием(+-) с буфера,дело в том что у меня буфер со встроеным трансф.,когда все поменял включил сначала пару,играло очень даже ничего но один канал тише и со скрежетом,но это я так думаю пропаял плохо,потом подключил буфер и.... пук,ни чего не работает,посмотрел на микру(буфера) она горячая и запах от нее и трещина,так подскажите почему один канал тише и стоит ли использовать вообще буфер(мой).

так, стоп, ты про что говоришь? Про выход УНЧ или про питание? Про выход на динамик я тебе сказал, а вот что да как у тебя с питанием, этого я не знаю, хотя бы фото покажи что там и как у тебя в питании подключено...

Пришел из Китая 2.1 усилитель на TDA2030a. Cсылку вставить не могу, вот фрагмент описания:

The main channel: TDA2030A X 2 Power: 18W + 18W speakers with 4-6 inches, 4-8 Euro 15-50W of full-range speakers
Subwoofer: TDA2030A X 1 Power: 30W is recommended to use 4-8 inches, 4-8 Euro 20-60W subwoofer
Voltage: AC 12V AC Dual AC12V power 30W2A above recommended transformer.
Output Impedance: 4-16 ohms.
Cable: motherboard and pitch plate with 30CM long 6P cable connection.
Amplifier board size: motherboard package fins total length 107mm, width 82mm, height fins 45mm, pitch plate 26mmx82mm, three potentiometers distance from the center of each button 30mm,

Озаботился теперь чем его питать. Рекомендуемый китайцем 2х12В еще и 2А совсем чудовищных размеров выходит, а система собирается в портативную колонку... Ей качать максимум 2 канала по 3Вт и один на 10Вт... Не спрашивайте почему под такие нужды покупался именно такой усилок - в формате 2.1 менее мощных просто не существовало в продаже :)

Может кто в уме прикинуть какого питания под такие нужды должно хватить?
Что лучше урезать - напряжение или силу тока?

3+3+10= 16 Wt. Грубо по применяемым МС- трансформатор мощностью до 30 Вт. с напряжением на выходе фильтра 2х12- 18 В.

А что тут прикидывать, трансик на 20 ватт, в два спичечных коробка. Напряжение не снижай.

снимаю шляпу, очень помогли :tehno022:

Назад
Сверху