• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простой термометр на ATtiny2313

Валерий, подскажите пожалуйста. С помощью какой программы выставлены фьюзы, показанные на стр.1 и надо ли что-то менять для PoniProg? И еще. D1 относится к какому разряду индикатора самому левому или правому?

Фьюзы на изображении соответствуют программе Pony Prjg.
D1 - это первый разряд слева.

Валерий, спасибо, что так быстро ответили. Сегодня попробую прошить. Но наверно не смогу запустить, т.к обнаружил что у меня датчик DS1820 а не DS18В20. На сколько я разобрался, они различаются по программированию.Так что придется искать другой.

Да, с этим датчиком будет показывать всякую ахинею.

Да, уже попробовал. Показывает 9.9.9.9.

Вынужден просить помощи. Поменял датчик на DS18b20. Включил. На индикаторе всякая ахинея. Горят почти все сегменты, точки. При нагревании датчика что-то не много меняется. Поставил МК в программатор.Прочитал.Фьюзы как на картинке. Все прозвонил. Все ОК. Куда смотреть, что предпринять?

А индикатор правильно вставлен? Такое может быть если сам индикатор вставить вверх ногами.

Я вынул МК и на его вторую ногу подал "+". Соответственно на 12-19 "-". Сегменты третьего разряда горят так как надо. Аналогично и с сегментами 1,2,4 разрядов.

Да не микроконтроллер, а индикатор.

Валерий спасибо большое.Разобрался. Не ту прошивку скачал. Нужно было с общим катодом! Все заработало!

валерий -а если и здесь воспользоватся светодиодом для индикации минуса, то какой резистор ставить??

и ещё -если буду пользоваться батарейкой-можно ли не ставить кандёры??

Конденсаторы лучше ставить при любом питании.

а номинал резистора на светодиод вместо минуса? или какой примерно ток

Минус тут и так будет показываться.

вы не поняли- у меня трёх разрядный индикатор -потому и диод буду ставить--мне бы хоть примерный ток на диоде знать

Ставь такой же, как и на сегменты.

подскажите- а Dp- это точка?? она должна после 3 индикатора стоять??

Да, Dp - это точка, но она сама включается в нужном месте.

Назад
Сверху