• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простой УМЗЧ с однополярным питанием.

  • Автор темы Автор темы finn32
  • Дата начала Дата начала
На верное придётся расстаться с этим усем, вчера чувак принёс KORG OPSIX пол часа поигрался стал клянчить, завтра колонки закажу корпуса в столярку и наверное придётся отдать!!!
 
С10 150пик и С6 330пик наверно тогда будет нормально
 
тогда будет нормально
Не знаю надо на конкретном экземпляре брать и смотреть ПХ,я смотрю двумя ослами Gos-620- аналог.и актаком 2111- цифра, чтобы ничего не пропустить. номинал Миллера, опускаю от авторского пошагово и смотрю ПХ, как только перестарался возвращаюсь назад на шаг. Только это надо делать не на одной частоте, желательно на разных эквах нагрузки!!!
 
эти кондёры есть поштучно в ЧиД, таки да мураты нет но желтая китайская многослойка GOG если не таскать усь на улку ведет себя удовлетворительно тк я свой буду впаривать музыканту заказал с забугорского ресурса настоящие кондёры МУРАТА тех номинов, что и у меня!!!
 
Коррекцию, ес-сно можно попустить, если есть осциллограф. Ну и конкретные номиналы будут зависеть от примененных транзисторов УН и драйверов.
На Паяльнике в какой-то теме, довольно давно, меняли ему коррекцию с кратным улучшением по Кг. Но лично я не вижу смысла выжимать из этого усилителя какие-то рекорды, бо нецелесообразно на мой взгляд.
 
Ну и конкретные номиналы будут зависеть от примененных транзисторов УН и драйверов.
дрова-814-815Г, но не старинные . а от батька с интрегала (минск) малько лутше чем совок! тошибы есть и 1.5 и 3А , но их сюда пожалел! их всего около 80 штук по 20 штук каждых осталось!
Выхода 2т808А от 37 до 45 по бета вытащил из военки, капитана Миллера менял на первом транзисторе!!!
Ещё раз повторюсь для того чтобы такая схемотехника раскрылась нужны лёгкие лопухи-ширики и таки да усилитель не любит трэша, деса, и спида!!! (не понравился контроль баса на тяжёлых диффузорах и фильтрах 2го порядка, видимо наличие кондёров в сигнале)!!!
 
Последнее редактирование:
Я на шириках не слушал.
Не люблю ширики вообще, со времен Романтики.
Есть хорошие ширики от китов, которые люди хвалят, мело давид. Но ценники там ого-го.
Поэтому слушаем что есть на мощных усилителях с двуполярным питанием. А тот, кто экономит на усилителях, слушает однотакты на лампах и фолловеры Чиуфолли и каменные однотактники Пасса на дорогущих динах. Все логично.
:)
 
однотакты на лампах
Нееее под мои трешовые стили я на лампах только двухтакты делал, Ширики пацаны перематывают старые советские, есть так- жа акуст -панели из 20 30 советских 1-3 ватных шириков в Щите, Вот на удивление электронщина на этом усилителе на них и зашла- FM-синтез, кислотчик чуть наколени не упал- отдай -продай !Видимо простой стиль!
 
Нееее под мои трешовые стили я на лампах только двухтакты делал, Ширики пацаны перематывают старые советские, есть так- жа акуст -панели из 20 30 советских 1-3 ватных шириков в Щите, Вот на удивление электронщина на этом усилителе на них и зашла- FM-синтез, кислотчик чуть наколени не упал- отдай -продай !Видимо простой стиль!
С просто крестьянской точки зрения:где электрону легче-лететь в вакууме,или сквозь какие то дырки пробираться?Ламповый двухтактник-да,но кто слышал правильно сделанный однотактник(с правильно рассчитанным и сделанным вых тр-ром-пожалуй самая дорогая деталь конструкции)и к пушпулу уже не вернётся.
 
пушпулу уже не вернётся.
Да делал же на 6п13с и 31-х на них только Армстронга и Фицжеральд слушать, да и тянитолкай правильный гораздо сложнее сделать! затем однотакты в двухтакты пришлось переделывать! 300В пацаны делали я 15 минут усидеть не смог -НЕ МОЁ!!!
 
Да делал же на 6п13с и 31-х на них только Армстронга и Фицжеральд слушать, да и тянитолкай правильный гораздо сложнее сделать! затем однотакты в двухтакты пришлось переделывать! 300В пацаны делали я 15 минут усидеть не смог -НЕ МОЁ!!!

Про 300В солидарен,а вот 6Ф3П,почти детекторный приёмник(по простоте ) ошеломляющие выдаёт результаты,никогда б не поверил,ежели бы сам не убедился.Минус один-на компрессионниках лампа как то не играет,приходится менять концепцию системы.Приезжал ко мне знакомый со своим NADом,послушали,сравнили-ему мяса не хватает-я ему сказал что мясо на рынке.Он слушал какой- то Пинк Флойд,я ему ставил Брамса,известную всем симфонию.А с 31 и 13ой долго возиться надо,чтобы их победить.
 
Не мне не подходит я трешак сутками гоняю дес там. спид-металл. панка много слушаю. анархистов!

Напрасно так думать. Если система неплохо справляется с БСО - большим симфоническим оркестром, например, то всякие трэши и металлы для нее не будут проблемой.
 
Ну как БЭ, для наушников, Я имел ввиду чё нить вроде 300В или Г-807!

Ну а в чём принципиальная разница? Если однотактное включение активного элемента было бы ущербным для звука, то это проявлялось бы и в наушниках, и на больших АС.

Именно 300В не слушал. А EL84, 6П36С, 6С33С вполне зашли, хотя на тот момент не хватило ума измерить параметры аппаратов. О чем сожалею))
 
Назад
Сверху