• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простой усилитель 2х25 ватт для компьютера

народ, у кого сохранилась ПП "включения без фикс. кнопкой" на рпс20 такой как у Валерия
Вот эта схема.
006.webp

в общем ничего не получилось с этой ПП.
Буду пробывать вот по этой http://www.tehnari.ru/f117/t38224/index13.html#post971499 , нчиего не получится буду пользоваться той кнопкой что на задней стенки, возле сетевой вилки :)

Молодец, Серёга))) Класно получилось !!!

Молодец, Серёга))) Класно получилось !!!

та где там.... :)
все грязное, еще не отмытое и не вычещенное)))
Завтра может наконец то получится пошкурить машинкой корпус весь.
Нужно искать где у нас в городе можно алюминий купить для морды и боковых стенок.
Верхняя крышка будет из стекла,сегодня даже приобрел типа как коронка по стеклу, хочу сделать отверстий под вентиляции)

Решил сегодня не ждать пока мои релюшки для защиты прийдут и проверить как он играет.
Что сказать?
Накосячил :) Подключил перввую плату и перепутал + - когда подключал к бп) В итоге одна микра хорошенько пшыкнула))) ну ничего, есть же другой канал)))
При питании пстоянки +-20 звука вполне хватает, а вот качество... супер!!! даже и не ожидал такого от тда. Звук и по правде баситый, вч и сч вообще супер!!! реально одни только положительные эмоции)
Завтра поеду к другу за тда, запущу еще один канал)

Молодец, поздравляю Серж!!!!

Решил сегодня проверить как он играет.
Звук и по правде басистый, реально одни только положительные эмоции)

вот и я про то, для вечернего прослушивания, как раз мой вариант *приглушить* НЧ -придётся очень к стати.
слежу за темойkoresch

вот и я про то, для вечернего прослушивания, как раз мой вариант *приглушить* НЧ -придётся очень к стати.
слежу за темойkoresch

позже так и сделаю :)
сейчас хочу собрать защиту ас и и оформить корпус.
Времени вообще нету сейчас :(
Никогда не думал что найти алюминий будет так сложно. Еще пару дней поищу, потом по инету буду заказывать

вчера появилась возможность попасть в магазин взять еще одну микросхему 7293 и запустить второй канал :-) микра заменена, все работает. Есть только один нюанс в работе усилителя. Когда был один канал подключил две колонки на один канал и ручка до упора крутилась и лишнего в звуке ничего небыло. Сегодня потестив, чуть больше половины даю звука и начинается искажения на нч. Питания всего лишь +- 22. По параметрам этого где то около 30 ватт, где тут возьмутся искажения на такой мощности? У колонок паспортная мощность 50ватт. Грешу на транс (стоял в 5.1 какой то системе, после перемотал его проводом 1.5кв виток к ветку, ровно, аккуратно). Но понимаю что если он стоял там, то первичка у него намотаная на довольно хорошую нагрузку. РГ стоит на 20кОМ. Кто что думает :(

заодно вчера переделал блок питания. В блоке стоит 8*4700 35в самва серии wl и 4*4700 35 в джамикона. Также два двух ватных резистора на 1.3ком и два кондера 73-17 на 1мкф. Блок пришлось установить боком, так как места под него попросту нету... Было изготовленны пластины которые прикрутил к шаси и через кусок пластика прикручем к ней. Изоляцию платы и пластика с помощью "клеймеров". По схожости как пробка от вина

также и осталось место для софт старта который я сегодня подключу. Посчитал нужным в ее использовании. Планирую еще как то всунуть на заднюю стенку защиту ас как то :) места там вообще почти нету. Радиаторы греются довольно таки хорошо, для этого сегодня купил кулер ноктуа 60. Включение буду делать с помощью кнопки на пониженом питании когда будет планироваться громкое звучание. В принцыпи при 12в его вообще чуть слышно, при музыки вообще не будет ничего :)

ну и на последок фотки что вышло. Как розберусь с искажениями, все вытащу и красиво вычишу, что бы все было красиво :) Еще хотел показать что бывает с изменением + и - на микру. Очень красивая дырка :) не зря производители кабель используют цветовую маскировку ;) DSC00194.webp

DSC00195.webp

DSC00196.webp

DSC00201.webp

DSC00202.webp

DSC00203.webp

кто что думает поводу этих искажений? В чем может быть проблема?

Когда был один канал подключил две колонки на один канал и ручка до упора крутилась и лишнего в звуке ничего небыло.
Подключал в параллель? Сопротивление колонок какое?

Подключал в параллель? Сопротивление колонок какое?

там не суть, можно хоть 1Ом нагрузить, обратная связь по току не даст выгореть, самолично нагружал на 2Ом(по паре ы90) на каждый канал и всё прекрасно работало, схемотехника такова,что спалить такой усилитель довольно трудно , переполюсовку питания-не в счёт.
p.s.
сам испытываю усилители довольно *зверски*, включаю выход на первичку сварочника , а вторичку замыкаю, в отдельных случаях, включаю на половину первички и замыкаю вторичку , таким образом получаем нагрузку близкую к реальной(комплексной) да ещё и с довольно заниженым сопротивлением, если усилитель *выжил* то идёт в эксплуатацию, в дальнейшем возможно на продажу, если не выдерживает таких *пыток*, добиваюсь,чтобы выдерживал.

Назад
Сверху