• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простой усилитель 2х25 ватт для компьютера

у него питание низкое +-20 вольт, не знаю мощность транса. Если включил в параллель две 8 омные колонки получил 4ом . Ватт 60 снял без искажений, ручка до упора. Подключает два канала по 8 ом. Снимает по 20 ватт на канал без искажений, ручку больше половины - пиндык, питалова не хватает.

у него питание низкое +-20 вольт, не знаю мощность транса. Если включил в параллель две 8 омные колонки получил 4ом . Ватт 60 снял без искажений, ручка до упора. Подключает два канала по 8 ом. Снимает по 20 ватт на канал без искажений, ручку больше половины - пиндык, питалова не хватает.

Колонки каждая по 4ом. Это при +-20 60ватт снимается с микры 7293? Подключал в паралель...

Напряжение питания, двуполярное: +/- (12 - 50) В.
Пиковое значение выходного тока: 10 А.
Ток в режиме покоя: 30 мА.
Ток в режиме MUTE/ST-BY: 0,5 мА.
Выходная мощность, при Uп = +/- 30 В, Rн = 4 Ом, и Кг = 1 %: 80 Вт.
Выходная мощность, при Uп = +/- 45 В, Rн = 8 Ом, и Кг = 10 %: 140 Вт.
Выходная мощность, при Uп = +/- 30 В, Rн = 4 Ом, и Кг = 10%: 110 Вт.

в общем буду менять транс... Уверен что он не вывозит мощности :( жаль, но зато опыт намотки тора остался :) почитал сегодня, пишут на разных источниках что кпд микры 66%. Соответственно что бы снять 60ватт нужен транс около 100ватт...

Напряжение нужно нормальное - для 4 ом+- 30 вольт, для двух микрух честных 150 ватт хватило бы, в пиках кондеры подмогнут. А БОЛЕЕ 80 ватт с нее снимать смысла нет, если тока на саб, где 10% искажений по барабану.

Напряжение нужно нормальное - для 4 ом+- 30 вольт, для двух микрух честных 150 ватт хватило бы, в пиках кондеры подмогнут. А БОЛЕЕ 80 ватт с нее снимать смысла нет, если тока на саб, где 10% искажений по барабану.
Честно сказать мне и 60ватт на канал хватило бы :) когда ручка на половине мне и так мощности хватает, но если делать значит делать хорошо!

Транс от телека цветного совдеповского ТС 180 замечательно пойдёт для двух каналов, ну или габаритку тора рассчитай, мож его перемотать. Хотя этот торик для пары тда 2050 идеально подойдёт.

раньше он и работал на двух лм1875-проблем никаких! Тс 180 не подойдет. У меня высота корпуса 6см. Есть парочка разных тпп у меня но все они по размеру не подходят. Скорее всего иип поставлю.

Сравнил' лмки 2*20 при 20 вольтах и 100 ваттную тдашку! А ТС можно и лёжа забубенить.

А импульсник для Хай-Фая - моветон! Хотя работают, но чисто психологически, должен быть медный транс!

А импульсник для Хай-Фая - моветон! Хотя работают, но чисто психологически, должен быть медный транс!

Это я понимаю :) и сам когда то был сторонник иип. Но на тда я думаю врятли разницу почувствую.

Ну в черно -белом, 180, в цветных 270, габаритка у них одинаковая, были ещё ТСА - эти с алюминиевой первичкой,. Транс просто кладезь для самодельщиков, две катушки' мотай как хочешь, первички пополам, вторички с отводами... До 400 ватт выжимали с него.

А импульсник для Хай-Фая - моветон!

С чего это вдруг? В отличие от непонятного хай-енда, хай-фай имеет стандарт на характеристики и ИИП туда вписывается свободно. Более того, практически вся заводская аппаратура хай-фай сейчас строится на ИИП.

Я вообще не видел еще такого, чтоб кому-то удалось на измерениях доказать преимущество обычного трансформаторного БП над импульсным. Все строится только на разговорах о том что "я слышу разницу, а кто не слышит - значит слух плохой".

Соглашусь, но просто есть традиции - виски шотландский, сыр швейцарский, парфюм французский, водка столичная... Усилитель - медный транс!

много читал в инете но подтверждений того что он наносит вред звуку-нету! Только злоядлые аудиофилы как слышут слово иип сразу на 20 страниц пенелись что ничего не может быть кроме транса! И поправде сказать и слух у меня не такой уж и шикарный что бы улавливать там какие то тонкие моменты. Я только чувствую разницу между усилителями. Был у меня ланзар, на 2050 и этот мф1 третий. У одного моего знакомого есть ланзар, собран на качественных электролитах, пленка рифа426, провода по пару баксов за метр и так далее. В общем послушали его, включили мой, а у меня обычная самва и к73-17, разницу и то, ели заметную я услышал по вч. Как-то уж очень они мне показались правильные.

вчера забрал иип с почты. Если не ошибаюсь на выходе там должно быть +-27В, чего мне с головой хватит :)
92137e54a47c.webp
сегодня вытащил все ненужное с корпуса, а это мост и БП.
Есть кое какие планы по поводу охлаждения, так как места стало много, радиаторы основанием прикреплю к дну корпуса, а оно у меня 4мм :) а к дум радиаторам к ребрам соединю пластиной на которую повешаю две 7293

Также появилась мысль о включении усилителя :) Делал на реле РЭС - не запускался :(
так как источник сигнала будет комп, то почему бы ему не сделать включение от компа?
тоесть включил комп, на молексе сразу 12в -> замкнуло реле -> появилась нагрузка 220
кто то владеет такой проверенной схемой?

Сегодня как рас нашел и схему этого подключения :)
оказуеться - проще некуда tehnoyxi
09.webp

Назад
Сверху