• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простой усилитель для наушников на КТ315

Я уже говорила, что везде, где можно использовала КТ315, КТ361. Вот такой УМ ставила во многих схемках приёмников, простеньких передатчиков, маленьких активных колонках, усилителей стереотелефонов...
Меняла только элементы в зависимости от питания и выполняемой функции, например для акустики увеличивала ёмкость выходного конденсатора...

Вложения

• УМ на КТ315-КТ361.webp
    УМ на КТ315-КТ361.webp
    81.7 KB · Просмотры: 7,303
А какое питание у этой схемы? Сколько вольт? 6 вольт - это ошибка?

В данной схеме - 6...9 В

Доброго времени суток.
У меня такой вопрос. собрал этот усилитель. работает. но когда на вход ничего не подается, на выходе возникает громкий фон. в чем может быть проблема?

Возбуждение по входу, это обычное дело если источник отцепить. вероятно провод не экранированый по сигналу?

не экранированный. то есть нужно заменить провода, по которым сигнал идет, на экранированные?
экран заземлять нужно?

Провод по входу , обязательно должен быть в экране! Сам усилитель должен быть в экране! Питание должно быть очень хорошо отфильтровано . Я подаю питание через КРЕНку.

2 Focus 016. А можно ПП, по которой вы делали этот усилитель?

Focus 016 выложите плиз вашу схему для стерео версии, я вижу там конденсаторы другой емкости.

Эстетика во всём:)
Даже транзисторы, в разных каналах, разного цвета:)

Focus 016 выложите плиз вашу схему для стерео версии, я вижу там конденсаторы другой емкости.

А каких конденсаторах речь? На входе можно ставить от 1 мкф до 10 мкф. На выходе от 470 мкф до 1000 мкф, а по питанию - чем больше, тем не хуже. Я поставил 2200 х10 в. Если же питать усилитель через КРЕНку , типа L 7809, то ёмкость по питанию можно снизить на порядок, а перед КРЕНкой поставить на 1000 мкф.

Вот надумываю по этой схемке сделать усилитель карманный... Что будет лучше, оставить КТ315, как в схеме, или поставить вместо них КТ3102 в металлическом корпусе? Где-то слышал, что кт3102 лучше, чем кт315. Так ли это в действительности?

Благодарю за ответы! Наверное возьму в металле все же какие-нибудь:)
Но если зажму денег, куплю 315 шесть штук. :D

Назад
Сверху