• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простой усилитель для наушников на КТ315

Спасибо koresch! сегодня попробую.

Они мне не нравятся только из-за ломких ножек
Мне тоже, но и у меня их вагон и маленькая тележка! А выкинуть не могу. Кстати, у тебя сильно греются выходные транзисторы?

• Like
Реакции: WHS
Все переделал.
Теперь другая проблема. От батареек все работает нормально (только тихо 6V всего).
Но при подключении к блоку питания срабытывает защита у блока и он вырубается, именно тогда когда вставляю штекер от наушников в звуковуху.

может где нибудь диод воткнуть?

Это у тебя КЗ. Поэтому и вырубается твой БП. Если ты обратил внимание, наушники подсоединяются к усилителю одним концом на плюс питания, а другим на выход. Может в этом дело?

В данной схеме можно и нужно полностью исключить коммутацию питания через головные телефоны и включить их стандартно. Ни к чему чтобы через них протекал постоянный ток, пусть даже небольшой.

Поэтому и вырубается твой БП. Если ты обратил внимание, наушники подсоединяются к усилителю одним концом на плюс питания, а другим на выход. Может в этом дело?
Дело в том, что по твоей схеме Сань, всё нормально. Но автор поменял полярность, и теперь получается у него + по входу лежит на земле, а земля на +. :) Хотя может я и ошибаюсь...

В данной схеме можно и нужно полностью исключить коммутацию питания через головные телефоны и включить их стандартно. Ни к чему чтобы через них протекал постоянный ток, пусть даже небольшой.

а как ее исключить и включить наушники стандартно?

Вот так.......

Вложения

• 0036_1.webp
    0036_1.webp
    25.7 KB · Просмотры: 3,218
Только ёмкость С 2 надо развернуть вокруг своей оси , на 180 градусов, что бы на выходе был минус.

когда же я наберу гребанные 20 сообщений что бы схему показать:tehnari_ru_744:

У меня сейчас собрана вот такая схема. как мне в ней исключить коммутацию питания через наушники?

P.S. сломались ношки у КТ315 =((((

Вложения

• усилок 2 (КТ361).webp
    усилок 2 (КТ361).webp
    24.9 KB · Просмотры: 3,980
Пост #88 смотрели?... или просмотрели?

Дельный совет, оставь этот усилитель. Сделай другой.
НО! появилась вторая проблема. данный усилитель собирался с целью усилить сигнал на цветомузыку.
Зачем создавать себе проблемы и переделывать? НЕ для цветомузыкки он, не для нее.

Кстати, у тебя сильно греются выходные транзисторы?
Не проверял.

тогда у меня снова общий канал будет висеть на "+"
Запутано всё очень... В усилителе на 315 общий МИНУС, и не надо ничего переделывать, а наушники подключайте как в #88 посту

У меня сейчас собрана вот такая схема. как мне в ней исключить коммутацию питания через наушники?

P.S. сломались ношки у КТ315 =((((

Ну вот зачем для цветомузыки, использовать усилитель для наушников, работающим в А классе? Не проще ли сделать нормирующий усилитель на одном транзисторе, или на одной микросхеме? И не будет никаких проблем с согласованием.....

Ну вот зачем для цветомузыки, использовать усилитель для наушников, работающим в А классе? Не проще ли сделать нормирующий усилитель на одном транзисторе, или на одной микросхеме? И не будет никаких проблем с согласованием.....
А почему и нет?он работать будет.еще и как.

Назад
Сверху