• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простые часы на МК PIC16F84

• Автор темы Автор темы korsaj
  • Дата начала Дата начала

korsaj

Ученик
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
Простые часы на МК PIC16F84

Предлагаю всем желающим попробовать собрать и оценить простые часы. В схеме предусмотренно резервное питание. Выставление часов и минут производится двумя кнопками. Сам не соберал, т.к. хочу переделать под таймер для аквариума. Вот схема, модель в протеусе и прошивка.

Вложения

• Clock.GIF
    Clock.GIF
    32 KB · Просмотры: 6,073
  • Clock.zip
    Clock.zip
    51.6 KB · Просмотры: 557
Честно говоря, в PICах не разбираюсь, и программатора для них нет (может просто не умею их готовить :D). Первый вопрос: а где двоеточие между часами и минутами на индикаторе? С ним как-то привычнее и удобней :)
Не помню где, видел такой вариант: индикаторы минут перевернуты и точка четвертого индикатора получается сверху, вместе с точкой второго они образуют двоеточие :)

Оригинально! Можно и так подключить. Но вообще можно просто два светодиода подключить.

Для переделки в таймер понадобится другая программа, тут же нет даже будильника.

Оригинально! Вместо двоиточия, на данной схеме, 1 точка. Можно просто два светодиода подключить, тогда U3:A не нужна будет. А прошить не составит труда (любой программато с последовательным интерфейсом). Я уже много лет пользуюсь железом ponyprog и ПО - winpic800.
Прошивку поменять? Нет проблем!

Вот схема для перевернутого второго индикатора.

Вложения

• Clock2led.webp
    Clock2led.webp
    32.8 KB · Просмотры: 1,116
  • Clock2led.zip
    Clock2led.zip
    72.2 KB · Просмотры: 161
Вот схема с двумя светодиодами для отображения точек.

Вложения

• Clock2led2pointled.GIF
    Clock2led2pointled.GIF
    40.6 KB · Просмотры: 4,455
  • Clock.zip
    Clock.zip
    21.1 KB · Просмотры: 214
Вот в эту схему с двумя светодиодами для отображения точек. добавить будильник бы. Как раз цены не было бы. Как раз нужно вот эти часы. индикатор хочу оставить. http://www.tehnari.ru/f117/t86803/

Пока некогда, занят, освобожусь добавлю.

Пока некогда, занят, освобожусь добавлю.

Отлично, а по возможности индикаторы с Общим катодом. И желательно транзисторы поставить, для того что бы можно было установить индикаторы с большим током.

Предлагаю всем желающим попробовать собрать и оценить простые часы. В схеме предусмотренно резервное питание. Выставление часов и минут производится двумя кнопками. Сам не соберал, т.к. хочу переделать под таймер для аквариума. Вот схема, модель в протеусе и прошивка.

Добрый день. А можно попросить исходник в .asm? Очень надо. Буду премного благодарен.

Назад
Сверху