• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Просушка натяжного потолка

Бесполезная вещь.
Я об этом все знаю, ты это мне не рассказывай, ни одна автоматика не спасет от человеческого фактора на все сто, но лучше пусть она будет, чем ее не будет совсем...затопили не мы, а нас, и тема не об этом.

Я об этом все знаю, ты это мне не рассказывай, ни одна автоматика не спасет от человеческого фактора на все сто, но лучше пусть она будет, чем ее не будет совсем...затопили не мы, а нас, и тема не об этом.

Пусть будет. Но пусть будет хорошо продуманная, и не наслаивающая ошибки, а устраняющая. Предлагаемый вариант всё-таки лучше, чем просто датчики протечки с не понятными функциями.

Предлагаемый вариант всё-таки лучше, чем просто датчики протечки с не понятными функциями.
Почему "с непонятными"? Основная функция - своевременное оповещение. Хозяин квартиры может подолгу отсутствовать, пока перекроют общий стояк, затопить может пять - шесть квартир, соответственно, и ущерб возрастёт многократно.
А что касается установки вентиля с электроприводом на трубу, то в реалиях многоквартирного дома задача практически нереализуемая, т.к. стояков много - на каждый радиатор нужно по две штуки, не считая стояков горячего и холодного водоснабжения. Такой клапан, управляемый датчиком утечки газа, реально поставить на газовую трубу, она всего одна. Да и стоимость такой автоматики немалая.

Почему "с непонятными"? Основная функция - своевременное оповещение. Хозяин квартиры может подолгу отсутствовать, пока перекроют общий стояк, затопить может пять - шесть квартир, соответственно, и ущерб возрастёт многократно.
А что касается установки вентиля с электроприводом на трубу, то в реалиях многоквартирного дома задача практически нереализуемая, т.к. стояков много - на каждый радиатор нужно по две штуки, не считая стояков горячего и холодного водоснабжения. Такой клапан, управляемый датчиком утечки газа, реально поставить на газовую трубу, она всего одна. Да и стоимость такой автоматики немалая.

Когда кто-то есть в квартире, по сути, сигнализатор не нужен. Живой и присутствующий что-то может предпринять сам, без сирены и светового моргания. Когда в квартире нет никого, сигнал ничего изменить не может. У него, ведь нет двигателя или иного исполнительного устройства для перекрытия воды? Если есть, то это уже не сигнализатор, выражайте точно свои мысли.

Когда в квартире нет никого, сигнал ничего изменить не может.
Оповещение можно сделать современным средствами связи и возможность устранить последствия увеличивается.

Когда кто-то есть в квартире, по сути, сигнализатор не нужен.
Естественно, он и без всяких сигнализаторов узнает первым, если не будет спать крепким сном. Если что, соседи снизу разбудят. :)
Когда в квартире нет никого, сигнал ничего изменить не может. У него, ведь нет двигателя или иного исполнительного устройства для перекрытия воды?
Вы можете в сотне метров от дома прогуливаться по супермаркету, и ничего не будете знать о возникшей проблеме. Я имею ввиду оповещение посредством WEB-приложения, телефонного звонка и SMS, которые посылает система, получив сигнал от датчика протечки. Датчики дыма и движения в моей квартире уже работают.

Оповещение можно сделать современным средствами связи и возможность устранить последствия увеличивается.

Разумеется, можно. Толк только от этого будет? Мчаться домой с курорта, командировки, саммита (какое страшное слово!) чтобы помочь соседям внизу поменять потолки. Только автоматика, в данном случае- перекрывающая воду. И вне зависимости, пьяный сосед валяется в ванне и топит нижних, или от удара сообщения свалился в реанимацию в чужом городе. (шучу).
А как быть с законодательством, запрещающем врываться в пустую квартиру по этому благому делу? Видите, сколько интересантов существует в этом мокром деле.

Мчаться домой с курорта, командировки, саммита (какое страшное слово!) чтобы помочь соседям внизу поменять потолки.
Зачем самому мчаться, можно позвонить тем, кому Вы оставили ключи, надо же кому-то цветочки поливать, рыбок в аквариуме кормить. Дело даже не в мокрых потолках, а в том, что почти весь подъезд без воды будет сидеть, пока кран в квартире не будет перекрыт. Кстати, отлучаясь надолго, все краны обычно перекрывают, так что этот вариант развития событий маловероятен.

Зачем самому мчаться, можно позвонить тем, кому Вы оставили ключи, надо же кому-то цветочки поливать, рыбок в аквариуме кормить. Дело даже не в мокрых потолках, а в том, что почти весь подъезд без воды будет сидеть, пока кран в квартире не будет перекрыт. Кстати, отлучаясь надолго, все краны обычно перекрывают, так что этот вариант развития событий маловероятен.
Значит, нашему товарищу не повезло. Мужик , уезжая, не перекрыл воду.

Проблема, которая сегодня решения не имеет

Оборудовать жилье тотально не кому. Да и деньжища колоссальные.

Сегодня, кстати, краники прикупил. На этом деле экономить не стоит, если что, дороже выйдет. :)
Вот они красавцы:

3136.jpg

Сегодня, кстати, краники прикупил. На этом деле экономить не стоит, если что, дороже выйдет. :)
Вот они красавцы:

Посмотреть вложение 440416

У меня такие два последовательно стоят. Переделывал систему, стоявший ранее не стал снимать- проблема с перекрытием воды в посёлке. Вентили, что на магистрали, давно не работают, а выключать воду в насосной, спускать её из водонапорки- дело долгое. Пусть два стоят. Один присохнет, такое бывает, другим перекрою. Далее- разводка с пятью кранами на разные участки. Самодельная штуковина, из нержавеющей трубы. На огород, на туалет, на фильтр водяной, рукомойник, на колонку водогрейную. Соседей ни сверху, ни снизу. Сигналка с бака водяного, что в огороде. Наполнился- пикает динамик. Иду, перекрываю. Всё управление в доме. Автоматики нет. Она нужна только там, где без неё никуда.

Кстати, отлучаясь надолго, все краны обычно перекрывают
Писал выше:
ни одна автоматика не спасет от человеческого фактора
В моем случае, квартиру последними покидали не те кто в ней живет:
двоих младших забрала свекровь, и когда уходили с квартиры не доглядели проблему с бочком унитаза.

Раньше в бачках делали простой клапан спуска без трубки (перелива), по которой излишки воды могут уходить в унитаз. Да ещё фильтры сеточные не устанавливали, любой осколок ржавчины мог застрять в наливном клапане и блокировать его плотное закрытие. Сейчас с этим проблем вроде меньше.
У меня такие два последовательно стоят.
Тоже адепт Bugatti? :) Я у себя в городе вообще их не мог купить, а ведь раньше целый магазин был с таким названием, пришлось из нерезиновой заказывать.))

действительно похоже на рекламу Ajax
При чём тут Ajax? Это всего лишь одна десятков современных систем сигнализации, к тому же не самая лучшая. Основной недостаток, на мой взгляд, это взаимодействие с датчиками только по беспроводному каналу, как следствие, уязвимость перед глушилками радиосигнала и необходимость автономного питания каждого беспроводного датчика, что, в свою очередь, требует регулярной замены элементов питания, чтобы датчики оставались работоспособными. Гораздо лучше, когда в системе сигнализации имеется возможность комбинировать проводные и беспроводные датчики и устройства доступа.

Назад
Сверху