• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Процессор 32 или 64?

zabeganie

Ученик
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
Процессор 32 или 64?

Где на этой фотографии ( в каком разделе) посмотреть какой у меня стоит процессор - 64 или 32 бит?

Вложения

• Безымянный1.webp
    Безымянный1.webp
    62 KB · Просмотры: 1,170
Intel давно уже могут работать в обоих типах битности и на скрине это тоже есть.

Аborigen2010 он же спрашивает
Где на этой фотографии ( в каком разделе) посмотреть какой у меня стоит процессор - 64 или 32 бит?
64 битный.

4-я строка
Набор инструкций: х86, х86-64

64-битный у меня? "Набор инструкций: х86, х86-64" - не понятно x86 это 32-битный, а зачем стоит "тире" и после него цифра 64? Запутался. Можно разъяснить?

Да не 64 -битный а у вас стоит процессор который будет работать с любой разрядностью Intel делает унифицированные процессоры.

вероятно то что это показывает в каком режиме работает на данный момент. то есть в 32 битном режиме.
х86 (32 бита), х86-64. для данной ОС.

32-битные ОС используют процессоры х86-64 только в режиме legacy mode (как обычный процессор IA-32).

что за процессор, можно узнать так же в командной консоли cmd - где нужно запустить команду systeminfo
и после того как покажет информацию - посмотреть строку - Процессор (ы).

Что-то вы как продвинутому начинаете объяснять. Попроще как узнать 32 или 64?

Прцессоры Intel могу работать с любой операционной системои не зависимо от битности .Поставити ли Вы 32 битную или 64 битную версию ОС это для процессора не имеет значения.

64 битный он, а его работа зависит от установленой ОС на 32 или 64 бита

Назад
Сверху