• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Процессор DualCore Intel Pentium D 930, 3000 MHz (15 x 200)

• Автор темы Автор темы Enerfac
  • Дата начала Дата начала

Enerfac

Реакции
1
Баллы
0
Процессор DualCore Intel Pentium D 930, 3000 MHz (15 x 200)

4e55589e8c27.webp
Почему определяет одно ядро? Заранее благодарен.
Вроде как 2 ядра должно быть на процессоре "DualCore Intel Pentium D 930, 3000 MHz (15 x 200)"

:tehnari_ru_020: А вам одной темы было мало?

К моему сожалению, там никто не отвечал - это последняя. =(

А что в ДЗ кажет?

К моему сожалению, там никто не отвечал - это последняя. =(

вы такой скоростной - у людей дела...они не круглосуточно сидят на форуме..всеж тут не платная круглосуточная тех.поддержка

имхо это глюк Эвереста или матери
посмотрите в диспетчере задач сколько показывает?!
11.webp

показывает одно ядро, как в xp так и в windows7..

извините, извините.. =*(

1) Скиньте биос
2) Обновите биос
Какая мать?

Как понять скинуть биос? Как обновить биос?=(
Мать точно интеловская, буду дома отпишу название.

А что в ДЗ кажет?

Не знаю что такое Д3...

Насчёт диспетчера:
d4bd16196412.webp
Насчёт материнки:
cef790092a6f.webp

Ну а биос Вы мне так и не подсказали..

И ещё, мне кто-то рассказывал про виртуальные ядра у Intel. Типо вроде как виртуальные ядра не просматриваются в "диспетчере" и "эвересте"...

Скачайте CPU-Z и скиньте скрин первой вкладки.

мне кто-то рассказывал про виртуальные ядра у Intel.
К вашему процессору это не относится.

И ещё мне сказали, что моё ядро могло просто сгореть.. =*(
29cdad9fb96a.webp

Вот CPU-Z.

Скажите, а вы вообще знаете что такое БИОС ?

Совсем недавно обратил на это внимание(что одно ядро).
До этого и без этого всё тянул. Но сейчас, с новыми прогами, производительности совсем не хватает.
Компьютеру уже 3 года, не знаю брак ли...

Да, когда загружается компьютер, если я тыкну на F2, то запустится биос.

1) В биосе должна быть опция Load default settings - сброс биоса.
2) Если пробовались разные системы, то грешить на ОС не будем
3) Обновляйте биос и напишите точную модель материнской платы. В программе CPU-Z вкладка MainBoard, блок Bios - там есть строк а Version - это вирсия БИОСа - напишите её.

И ещё мне сказали, что моё ядро могло просто сгореть.
Маловероятно. Если вы занимались экстремальным разгоном с использованием жидкого азота, то да.

Маловероятно. Если вы занимались экстремальным разгоном с использованием жидкого азота, то да.

Нет!=))

После установки стандартных настроек в биосе, второе ядро появилось. Спасибо!=)

Последний вопрос(из любопытности). Если везде показывало одно ядро, то сам компьютер работал на одном ядре всё это время?

Ну вы скорее всего в биосе включили/отключили важную шнягу, и ядро дремало. По сути комп должен шустрее работать. Да и семерка должна живее отреагировать
В CPU-Z и диспетчере задач появилось второе ядро?

Назад
Сверху