• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Процессор DualCore Intel Pentium D 930, 3000 MHz (15 x 200)

• Автор темы Автор темы Enerfac
  • Дата начала Дата начала
"Вы точно провод от кулера в CPU_FAN вставили?" провод от кулера? Если бы я не вставил, кулер бы не работал...
Кулер вроде правильно поставил, выдувает на задний кулер и тот кулер выдувает уже из компьютера.

А что именно не видно на фотографиях?

Если бы я не вставил, кулер бы не работал...
Есть разъем для процессора (CPU_FAN), а есть много других SYS_FAN, PWR_FAN и другие. И если вы не туда впихнете их, то кулер все равно будет работать

То что вы говорите, что она сгибает мать, т.е. у вас туго идут болтики? Хм, они свободно вкручиваются...

PS Чтобы мать не сгибалась и предусмотрена усилительная пластина..

Ну не знаю, который возле процессора, я туда и тыкаю...
Ну у меня по ходу дела не свободно =\

Скажите, температуры под нагрузкой и в простое какие?

да блин.. вытащи мать из истемника и сфотай нормально со всех сторон. в том числе и сзади

Температуру смотрю через Everest Test. Могу скинуть скриншоты.
Макс при нагрузке ~56*(выше ПРОСТО не поднимается).
При старте Windows (минимальная нагрузка) 43-44*.

Вложения

• b7a81ef2b5eb.webp
    b7a81ef2b5eb.webp
    32 KB · Просмотры: 73
  • 3fd59b9dfef7.webp
    3fd59b9dfef7.webp
    25 KB · Просмотры: 63
  • e9a8a16360ab.webp
    e9a8a16360ab.webp
    28.1 KB · Просмотры: 61
  • a11a18d0ea6e.webp
    a11a18d0ea6e.webp
    12.2 KB · Просмотры: 60
  • 41ce9f2febfc.webp
    41ce9f2febfc.webp
    19.4 KB · Просмотры: 58
значит не смотря на это все равно виснет да?

(Перезагружается) но только при большой нагрузке(распаковка огромных массивов и т.п.)

так при следующей перезагрузке отруби комп и потрогай пальцем все! микросхемы на материнской плате.

Как вариант в БИОСе стоит термозащита в 60 градусов.

я тут читал статейку на кейсмод лежит про комп на пассивке на базе залмановского корпуса. так там человек писал что подобное было из-за маааахонькой микрухи чуть выше слота видеокарты.

IlyhaSH, гхм, не представляю о чём речь, но попробую.

Maga, посмотрю при следующей перезагрузке. =)

Сфоткай этот раздел БИОСа. Скорее всего там можно настроить кулер

Который "этот" ? или просто все?=)

Можно и все:)

Стоп. А кулер на задней стороне корпуса на ввыдув есть?

Дада, есть. В первый раз я его не так поставил и он вдувал... НО я исправился!

Кулер на задней стороне должен выдувать из системника.

Я так и сделал!=)

Назад
Сверху