• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Процессорный гигант Intel намеревается в скором времени выпустить.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Куллера тоже не крутятся ? Если нетто оключи питание выткни шетку каторая питает материнскую плату она самая большая и возми какую нибудь скрепку и соедени на щетке контакт с зеленым проводом с черным . Если не включится блок пмтания восле включения его в сеть то он труп.

Сейчас какой-то бум пошел на эту проблему. Один за одним попадаются такие компьютеры. И почти в каждом - разная причина - у одного процессор не плотно прикручен, у второго видеокарту вытащил-вставил и все заработало. У третьего оперативку в друго слот поставил и заработало.
Snork, разберите компьютер по частям - почистите их и соберите. Процентов 80 - что работать будет.

Этот как сказать!У друга комп сломался, так принес его ко мне.Проблема, южный мост сгорел. Так он так грелся, что через 10 сек после вкл. на нем можно было бы яичницу жарить!!!
Я НЕ ГОВОРЮ ЧТО ЭТО ОТНОСИТСЯ КО ВСЕМ НО У МЕНЯ ЧИПСЕТ nForce 6100 и он греется как утюг но работает уже 3 года.Я на счет того что проверять на терпение руки не вариант. Например ноутбучный чип греется до 90 но он расчитан на такой режим .

все кулера крутятся, и все внутренности работают, комп прочищал, хотя к удивлению пыли в радиаторах было не много, видюху туда сюда ставил, попробую все разобрать и собрать заново тогда уж. Комп уже полтора года работает и ничего, а тут не с того не с сяго и накрылось.

Snork, у меня есть подозрение что накрылась видеокарта. Была подобная ситуация.

вобщем все починилось заменой матери, на старой сгорел мост.

---------- Добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:45 ----------

спасибо всем за советы!

Никогда не занимался перепрошивкой БИОСа.Хоть объясните,как это делается,что можно,что нельзя при этом делать... ну вообще я в этом вопросе чайник <_<

Никогда не занимался перепрошивкой БИОСа.Хоть объясните,как это делается,что можно,что нельзя при этом делать... ну вообще я в этом вопросе чайник <_<
я когда давно еще прошивал тоже был чайником, я тогда все делал по мануалу который к матери шел все на ура прошилось, скачал прошивку, записал на дискету, сделал все как написано, ничего в этом нет страшного, главное делать как написано и иметь прямые руки вот и весь секрет успеха;)!

Хм.Ладно,полистаю "муму" к материнке.
Кстати,еще пару симптомов обнаружил.Во-первых,после того как заменил батарейку,ситуация еще усугубилась.Если раньше после обесточки системника комп тут же запускался,то теперь этим фокусом не обойтись: помогает лишь сброс CMOS перемычкой на плате.
И еще,при запусках компа,я приложил палец к кулеру видеокарты.И обнаружил,что в те моменты,когда комп у меня не хочет загружаться,и чёрный экран,кулер ведёт себя так: сперва начинает крутиться,а потом через пару секунд перестаёт.Будто сперва питание на видяху идёт,а потом отрубает.(обычно кулер крутится непрерывно)
Вообще,сейчас вспомнил как это началось.Сперва,когда я купил "мать" (у неё 2 слота под видео PCI-E) почему-то не работал верхний слот.Нет сигнала от видяхи и всё.Переставил её на нижний слот,думая,что если и там не заработает,то повезу обратно материнку в магазин.Заработало.И проработало так больше года.Разбираться не стал,почему так,работает и слава богу.И вот месяца 1.5 назад комп мне выдаёт такой фортиль: перезагружал его,обычной нормальной перезагрузкой.А он мне чёрный экран,нет сигнала.После получасового прыгания вокруг него,в итоге переставил видяху в верхний слот (мало ли?) и,о чудо,заработало (но при этом мысль занозой засела в голове - ведь сперва с этого слота не было сигнала).И вот с тех пор он мне начал такую вот мозгопарку. =(

Вчера комп у меня и нормально запустился,и нормально перезагружался (2 раза перезагружал).Ещё пару дней понаблюдаю за ним.Если всё в норме будет,значит вопрос решён,и всё-таки дело в батарейке было.Но,думаю,он сразу не начал нормально работать из-за того,что я сразу не выставил параметры в БИОСе.Даже дату не удосужился выставить.Вот как только это сделал,так он у меня нормально запустился.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху