• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

проверка диска при загрузке Windows XP

• Автор темы Автор темы Nubasik
  • Дата начала Дата начала

Nubasik

Новые
Реакции
0
Баллы
0
проверка диска при загрузке Windows XP

Checking file system on C:
The type of the file system is NTFS.
One of your disks need to be checked for consis may cancel the disk check , but it is strongly re that you continue.
Windows will now check the disk.

часто бавыет при загрузке системы Windows XP ...
это нормально?)

НЕ, не нормально!Дефрагментируйте и проверьте файловую систему всех дисков компа ,например,прогой TUNE UP UTILITES. http://silver809.mylivepage.ru/

Работать-то работает,но здесь говорится "часто" ,а это риск для информации.
Так расписание поменять или отключить вообще и будет нечасто.Если это он конечно,я не уверен просто.

часто-значит 2 раза в неделю

---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:05 ----------

примерно..

Работает по расписанию штатный дефрагментатор винды вроде.Нет?
Нет, это запускается проверка диска. А запускается она в случае если винда находит ошибки на диске или комп неправильно выключен ( например кнопкой на пилоте ).

Дефрагментируйте и проверьте файловую систему всех дисков компа
Я не понял, а при чем тут дефрагментетор? У ТС возникает сообщение, что раздел его HDD будет проверен на ошибки!!! Это частенько возникает в случае, если в рабочем режиме системы произошло отключение электропитания (например нажали reset во время работы, или вообще отключили электропитание). Решается это нормальным обращением с системой, т.е. выключение должно осуществляться по правилам, через Пуск - завершение работы - Выключить компьютер.
Хотелось бы еще выяснить, какой раздел диска частенько требует проверку (т.е диск С или D или еще какой) и какой раздел системный (т.е. где расположена папка Windwos)

OlegSh, а я о чём ? :)

комп неправильно выключен ( например кнопкой на пилоте ).
бывает такое

---------- Добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:27 ----------

Я не понял, а при чем тут дефрагментетор? У ТС возникает сообщение, что раздел его HDD будет проверен на ошибки!!! Это частенько возникает в случае, если в рабочем режиме системы произошло отключение электропитания (например нажали reset во время работы, или вообще отключили электропитание). Решается это нормальным обращением с системой, т.е. выключение должно осуществляться по правилам, через Пуск - завершение работы - Выключить компьютер.
Хотелось бы еще выяснить, какой раздел диска частенько требует проверку (т.е диск С или D или еще какой) и какой раздел системный (т.е. где расположена папка Windwos)
только диск С есть

Наши мнения совпадают! Просто пока я писал свое сообщение, немного отвлекался на Турецкий гамбит по телику и ваше сообщение появилось немного раньше моего! :)

---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:34 ----------

Я уже прописал рецепт:
Решается это нормальным обращением с системой, т.е. выключение должно осуществляться по правилам, через Пуск - завершение работы - Выключить компьютер.
Если же это сообщение возникает постоянно, то необходимо:
1. дать системе довести проверку до конца
2. Мой компьютер - ПКМ на диск С - Свойства - Сервис - Выполнить проверку - ставим галку на Автоматическое исправление... - Ок и перезгаружаем самостоятельно свой комп. ЖДЕМ окончания проверки.
Если и это не поможет - будем править реестр.

ладн спс всем. буду прально выключать

---------- Добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:38 ----------

а ещё почему пищит жёсткий диск в играх? на макс требованиях?

Откуда уверенность что именно жесткий диск ? Я больше верю что дросселя питания.

почему пищит жёсткий диск
А как это проявляется? Что значит "пищит"? Вы точно уверены, что эти звуки издает HDD?

---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:42 ----------

piton331, все, не буду вам мешать!!! А то мы друг за другом об одном и том же! )))

OlegSh, а кто сказал что вы мне мешаете ? :) одна голова хорошо а 2 лучше, плюс к этому скоро уйду с форума. Вы уж не бросайте ТС, тем более что объясняете подробнее чем я :)

piton331, хорошо. Только ответа от ТС нет пока!

пищит вроде как он(звук как при вкл компа) я прислушивался :D
ну на игре максималке что пищит?:confused:

Вероятнее всего пищит не HDD, а динамик. А сигналы какие? Периодические или просто монотонный писк?

Периодически с интервалм(когда на максималке) в 2-3 секунды, а так пищит как при включении к компьютера, пищит только в играх.. иногда

У меня складывается впечатление, что, если писк точно такой же как при загрузке компьютера (такой коротенький пик!), то виной этому вряд ли HDD. Вероятнее всего пищит динамик на проблемы видеокарты или просто не хватает мощности блоку питания компьютера.

Назад
Сверху