• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проверка. Паскаль

• Автор темы Автор темы Vera101
  • Дата начала Дата начала
Добрый вечер. К этим задачам были еще блок-схемы, которые оказались не правильны. Особенно последний не знаю как записать. Спасибо.
11.PNG.webp

22.PNG.webp

111.webp

Добрый вечер. К этим задачам были еще блок-схемы, которые оказались не правильны. Особенно последний не знаю как записать. Спасибо.
Вера, я, к сожалению, в блок-схемах ничего не понимаю, поскольку не пользуюсь. Но вижу что ошибки да, есть. Поэтому воспользовался OnLine-сервисом, который понарисовал эти схемы. Тоже, правда, с ошибками, например, вызов функций в первой программе явно всунут не туда, куда надо. Причем обеих. Поправьте. Я, увы, не знаю, как это оформляется.
Еще я в первой программе кое-что исправил. Внимательно посмотрев, понял, что логарифм там используется только если ху>3, следовательно без цикла-защиты можно обойтись. Убрал. Функцию Max2 оставил свою, поскольку Ваша, повторяю, с моей точки зрения раздута и перегружена кучей ненужных фишек.
По первой программе:
Bl_Sch_2a.webpBl_Sch_2b.webpBl_Sch_2c.webp
По второй программе:
Bl_Sch_1.webp
P.S. Ссылку на сервис не даю, не нравится мне, что он выбрасывает кучу рекламных окон. Ну его...

Благодарю. Там еще была задача, с которой думала проблем нет. условие.webp
Вот написанный код
Код:
var  x,a,y,b,h,p:Real;
     i,n:Integer;
function f1(x:Real):Real;
var yy:Real;
begin
  yy:=sqr(sqr(x))+sqr(x)*x-10*sqr(x)-34*x-25;
   f1:=yy;
end;
begin
  a:=-2;
  b:=0;
  h:=0.1;
  writeln ('a= ',a:4:0);
  writeln ('b= ',b:4:0);
  writeln ('h= ',h:4:1);
  n:=Round((b-a)/h);
  writeln ('n= ',n:4);
  p:=1;
  x:=a;
  y:=f1(x);
  writeln ('x= ',x:4:0);
  writeln ('y= ',y:4:0);
  writeln ('proizvedenie y>0 ravno',p:5:2);
  if y>0
  then p:=p*y;
  for i:=1 to n do
  begin
      x:=x+h;
      writeln ('x= ',x:4:2);
      writeln ('y= ',y:4:2);
      Readln;
      if y>0
        then p:=p*y;
      writeln ('proizvedenie y>0 ravno ',p:5:2);
  end;
  writeln ('proizvedenie y>0 ravno ',p:5:2);
  readln;
end.
Правда сами программы не были рассмотрены. Только указанны неправильные блок-схемы.
222.webp
Спасибо.

Благодарю. Там еще была задача, с которой думала проблем нет.
Вера, что касается блок-схем, то всё, что могу посоветовать - найти либо OnLine сервис, либо бесплатную программу в Сети для их построения.
Саму же программу я бы основательно "причесал". Вот так:
Код:
var
 x,a,y,b,h,p:Real;
 i,n:Integer;

function f1(x:Real):Real;
begin
 f1:=sqr(sqr(x))+sqr(x)*x-10*sqr(x)-34*x-25;
end;

begin
  a:=-2;
  b:=0;
  h:=0.1;
  writeln ('a= ',a:4:0);
  writeln ('b= ',b:4:0);
  writeln ('h= ',h:4:1);
  n:=Round((b-a)/h);
  writeln ('n= ',n:4);
  writeln('Press "Enter" to continue');
  readln;
  p:=1;
  x:=a-h;
  for i:=0 to n do
   begin
    x:=x+h;
    if y>0 then p:=p*y;
    writeln ('x= ',x:5:2,'     y= ',y:6:2,'     p= ',p:10:2);
   end;
  writeln ('proizvedenie y>0 ravno ',p:10:2);
  readln;
end.

А какую программу для построения блок-схем использовали вы? Не могу найти ничего нормального.

А какую программу для построения блок-схем использовали вы? Не могу найти ничего нормального.
Ох, Вера... Вот не хотел я давать ссылку - какой-то сервис нехороший: рекламные окна так и валятся. Но если настаиваете... в общем, за последствия не отвечаю. Я пользовался сервисом paslab.ru . Кстати, чтобы заставить его рисовать блок-схемы подпрограмм, нужно эти подпрограммы временно переделать в программы и отдельно запустить. Иначе не хочет.
В общем, я предупредил. Сервис глючный и подозрительный.
Так что лучше осваивайте построение блок-схем самостоятельно. Мой Вам совет.

Хорошо, спасибо. Все не освоишь. Тем более это не мое, у меня интерес к другим областям.

Здравствуйте, преподаватель сказал, что эта программа полностью не верна. Что в ней не сумму надо искать, как тут:
const
e=0.001;
x=0.4;
var
n,a:real;
begin
a:=x;
n:=1;
writeln('(a)= ', A:0:5);
While (a>e) do
begin
n:=n+2;
a:=a*x*x/(n*(n-1));
if a>e then writeln('(a)= ', a:0:5);
end;
Readln;
end.
А последовательности учитывая точку с запятой.
Спасибо.
п1.PNG.webp

Здравствуйте, преподаватель сказал, что эта программа полностью не верна. Что в ней не сумму надо искать, как тут:
Вера, скажите своему преподавателю (можно сославшись на меня :)) ) буквально следующее: "Разуй глаза и протри очки, придурок! В программе не ищется никакая сумма, а именно перебираются члены последовательности, как того и требует условие. А если тебе, идиот, сумма привиделась, так пить меньше надо!".
Шучу, конечно. Но в принципе идею следует передать именно такую.

Ну он постоянно пьяный, только говорить бесполезно. Я не ношу ему коньяк поэтому у меня одной все не правильно и плохие оценки. Так и живем. Кругом бардак. Одни продажные твари.

Ну он постоянно пьяный, только говорить бесполезно. Я не ношу ему коньяк поэтому у меня одной все не правильно и плохие оценки. Так и живем. Кругом бардак. Одни продажные твари.
Сочувствую.
Единственно, что могу посоветовать, - это повторно сдать ту же программу, но предварительно ДОСКОНАЛЬНО в ней разобраться, так, чтобы точно понимать, что откуда следует, что где вычисляется и почему так, а не нетак. И дальше - стоять насмерть. Требовать, чтобы указал пальцем, где, как и почему с его точки зрения неверно. И спорить.
Кстати, возможно, это с его стороны провокация: я сам, когда учился, сталкивался с подобным. Сдаёшь программу (для чудища по имени "Промiнь-2"), препод говорит - "неправильно, работать не будет!" и ждёт реакции. Если студ начинает спорить и доказывать, что всё правильно - прекрасно, после небольшой дискуссии получает зачет. А если с понурым видом уходит, значит, не сам писал и даже не разобрался.
Удачи!

Назад
Сверху