• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проверка целостности нити предохранителя

• Автор темы Автор темы jusfunit
  • Дата начала Дата начала
в первом сообщении все изложил
В первом сообщении, прости за тавтологию, ты не сообщил ничего. Я монтёр связи с почти сорокалетним опытом, и то с трудом начал вникать в ситуацию.
Что насчёт розетки с блок-контактами?

В первом сообщении, прости за тавтологию, ты не сообщил ничего. Я монтёр связи с почти сорокалетним опытом, и то с трудом начал вникать в ситуацию.
Что насчёт розетки с блок-контактами?

Я дошел до 5-6вольтовых герконовых реле. Вставляем рабочии предохранитель-создаем электрическую цепь-срабатывает реле-зеленый светодиод-звуковое оповещение.
Не рабочии предохранитель-иная цепь.В обход реле.Должен загораться красный диод.Как это все воплотить.Пока не знаю.

Не рабочии предохранитель-иная цепь.В обход реле.Должен загораться красный диод.Как это все воплотить.Пока не знаю.
вам уже говорили, что нужен датчик наличия вставленного предохранителя

Вот именно: датчик вставленного предохранителя. Вариантов дальнейшей реализации схемы множество.

Вопрос к ТС, у Вас есть гарантия, что когда Вы вставите предохранитель в разъем, контакт предохранителя с разъемом будет нормальный ?... :(

Юрий Андреевич, в связи используются обычно не простые штекеры, а с дополнительными пружинными накладками. Контакт там намного надёжнее привычного вам.
P.S. В медицине они тоже порой попадаются.

Юрий Андреевич, в связи используются обычно не простые штекеры, а с дополнительными пружинными накладками. Контакт там намного надёжнее привычного вам. P.S. В медицине они тоже порой попадаются.
Это я в курсе, тогда только датчик присутствия предохранителя в гнезде ... :(

В моём, вполне заводском варианте, в устье контактного цилиндра торчал сбоку карболитовый шпенёк, при вставлении штекера он отжимал переключающую контактную группу. Вот только не помню, что за прибор был, лет тридцать назад попадался.

Маленький концевик с роликом с боку и все ... :)

Микрик с монетоприёмника газводы!!! Помнишь?
Усик ставим над гнездом посередине, вставил предохранитель, усик переключил микрик.
Спят все, а надо в коробку лезть, лежат у меня пара штук, так бы посмотрел тип.

Есть такие же маленькие с роликами ... :)

У роликовых усилие больше, а с усиком они с завода шли с длиннючим, миллиметров 70, если не больше. При нестандартной установке мы эти усики или перегибали, или подрезали и паяли нужной формы хвостик. Спуск мягонький, контакты отличные, всё чётко и надёжно срабатывает.

Вот до чего до вела лень - двигатель прогресса! Уже лень рядом с панелькой поставить кнопку, включать питание индикатора. Скоро будем так, вставил предохранитель, а из динамика - Плохой, Хороший, Плохой, Хороший ... :)))

Шикарная тема))))

Не совсем так. Возьми простенький статив на сотню линий. 200 предохранителей, которые тебе надо быстро проверить. Дополнительная операция нажатия кнопки - дополнительные секунды, причём очень большие. Воткнул предохранитель, отвёл руку, нажал кнопку, отследил результат, взялся за предохранитель и вынул. Или ты это делаешь одним непрерывным движением. Выигрыш/проигрыш во времени может оказаться в разы.

Не совсем так. Возьми простенький статив на сотню линий. 200 предохранителей, которые тебе надо быстро проверить. Дополнительная операция нажатия кнопки - дополнительные секунды, причём очень большие. Воткнул предохранитель, отвёл руку, нажал кнопку, отследил результат, взялся за предохранитель и вынул. Или ты это делаешь одним непрерывным движением. Выигрыш/проигрыш во времени может оказаться в разы.
это понятно. непонятно зачем индикация наличия нерабочего предохранителя

Чтобы не думать.
И это тоже серьёзно.
При заполнении на компьютере таблицы в идеале программа не должна даже ожидать нажатия "Enter" для перехода к следующему полю, но должна реагировать резким звуковым и световым сигналом на ошибку. Тогда скорость ручного ввода данных резко возрастает.
Аналогично работает кухня Макдональдс.
Если ты думаешь на рутинных операциях - ты замедляешься. Строгая формализованность и минимизация движений - единственный путь к успеху. Но попутно он убивает творческий дух человека.

Представь, что во взятом мной очень маленьком стативе ты тратишь на каждый предохранитель на три секунды больше. На 200 штук - 600 секунд, 10 минут. А у меня отключение более чем на пять минут надо было согласовывать за неделю.

Назад
Сверху