• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проект часов "NIXIE", на конкурс

Пожалуй начнём.

Вложения

• IMG_2456.webp
    IMG_2456.webp
    73.6 KB · Просмотры: 303
  • IMG_2457.webp
    IMG_2457.webp
    60.5 KB · Просмотры: 244
  • IMG_2458.webp
    IMG_2458.webp
    25.3 KB · Просмотры: 172
  • IMG_2459.webp
    IMG_2459.webp
    41.5 KB · Просмотры: 261
Э-м-м...
Ни тебе названия устройства, ни схемы. Сразу начал с изготовления печатной платы.
Как в песенке: "милый мой, хороший, догадайся сам". Ну-ну...

Правильное замечание. Название темы должно отражать название и сущность проекта.

Последнее редактирование модератором:
"Загадочный проект..." нормуль все! Не нужно сразу все карты раскрывать ;)
и в названии есть "Сила тока"

Я так полагаю сила тока будет на микроконтроллере атмега?

Будут банальные 4 ламповые часы. В интересном корпусе. Атмега 8. А вот лампы придётся выбирать из кучи имеющихся.

Так вот и придумай название для темы, а я поменяю.

Пусть пока это название будет. Спасибо.

Настроил высокое напряжение.

Вложения

• 5.webp
    5.webp
    48.1 KB · Просмотры: 252
  • 6.webp
    6.webp
    57.9 KB · Просмотры: 148
Главное в момент пайки не чихать. Деталюшки мелкие, есть риск потерять.tehno036

Отлично, так держать :) Вот только, где мелкие детали я так и не увидел? :))

SMD 1206. Тонкая однако работа.

Вложения

• 7.webp
    7.webp
    71.2 KB · Просмотры: 270
  • 8.webp
    8.webp
    49.1 KB · Просмотры: 261
А где схема часов? И прошивка тоже. Или будет выложена позже? Или собственная версия не для форума?

Главное в момент пайки не чихать. Деталюшки мелкие, есть риск потерять.tehno036

Главное в себя на зашмыгнуть, а то так сопротивление можно потерять, да и не только его, кондеры с транзюками тоже :wo: С интересом слежу за работой.

Оставил запись с ссылкой на схему в своём дневнике.

Походу болезнь часостроения прогрессирует. Это малая часть количества ламп приобретённых за последний год...

Вложения

• 9.webp
    9.webp
    88.9 KB · Просмотры: 312
Назад
Сверху