• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проект прозрачного корпуса

спасибо за оценку! Гравировка в процессе...

Гравировка готова, но фото выложу ближе к концу конкурса. Осталось определиться с подсветкой. Старая были снята и использована в другом месте. Новую подсветку думаю сделать либо РГБ лентой , либо 3мм РГБ светодиодами, если такие существуют. Выложу фото... может кто то и подскажет как лучше организовать подсветку... И вопрос в том, сколько стоит эта РГБ лента?

Вложения

• IMG_6480.webp
    IMG_6480.webp
    44.2 KB · Просмотры: 141
а не слишком ярко? не слепит?

в том то и дело что ярко, снял я эту подсветку, думаю над другой...

Snake-1987 - поставь тонировку на старую подсветку (к примеру только где лампы.- по квадрату - не трогая центр ). - должно убавить яркость ( вроде)

хотя если сделать не направленную в одну сторону - то тоже может поможет.

яркость можно и переменным резистором менять... но мне другая мысль пришла... рамка светиться не будет... просто подсвечу не много корпус РГБ светодиодами.. нашёл статейку про контроллер.. но боюсь что не смогу прошить его т.к. опыта не имел раньше, только телефоны прошивал... Вот статья....Многоцветная светодиодная подсветка или RGB-контроллер своими руками » Сайт для начинающих радиолюбителей но проблема в прошивке.. там даже не описано с пмощью чего прошивать и что ещё подвешивать к контроллеру...

В этой статье прошивали с помощью программы CodeVisonAVR, можно использовать PonyProg. Вообще, инструментов для этого полно, Только вот тебе еще программатор для прошивки микроконтроллера понадобится. Кстати, можно сделать вот так и с RGB лентой: Интересная вещица (продолжение-2) - Компьютерный форум

Так, сегодня бегал по магазинам... купил детали для работы контроллера и програматора! Контроллер PIC12F629 прошил...

Подсветка готова! Осталось сделать ручку управления подсветкой, придумать куда её разместить и коробочку для платы-контроллера... Фото выложу ближе к концу... А видео не знаю куда выложить...

Коробочка для контроллера готова... и ждёт своей подгонки и обработки... Спешил, получилось немного не ровно, верхняя крышечка просто лежит и не прикручена...

Вложения

• IMG_6536[1].webp
    IMG_6536[1].webp
    103.2 KB · Просмотры: 129
Обработка завершена, коробочка готова к полировке

Вложения

• 17122010447.webp
    17122010447.webp
    90.5 KB · Просмотры: 108
А полировать будешь?

конечно, я в сообщении написал... торцы чтобы матовыми не были, буду полировать... Возможно мини гравировочка будет...

Понятно. Хорошо получается.

Спасибо!
Вот теперь думаю над ручкой для энкодера... кой её лучше сделать.... прозрачной или блестящей алюминевой, но самое главное где её расположить не могу определиться! вид жалко портить

Можно сделать металлическое полированное кольцо, а середину сделать из матового пластика и подсветить.

да! верно.. на подобии как у усилителей/ресивером Харман/кардон! Если будет возможность это изготовить, то обязательно так и сделаю. Расположить думаю по центру под ДВД-Ромом

Контроллер RGB подсветки в процессе отладки. При перепайке почему то заглючил, походу PIC перегрелся от паяльника, завтра поменяю на новый. С ручкой то же проблемы... не могу придумать куда разместить её... Есть две идеи, разместить по центру под ДВД-РОМ, либо заместо кнопки включения, а включение компьютера сдеать сенсорным [если успею] или же с пульта

Вложения

• 21122010451.webp
    21122010451.webp
    93.6 KB · Просмотры: 106
Последнее редактирование:
И ещё, прошу помощи, ищу не могу найти схемку для RGB светодиодов, чтобы меняли плавно цвет... желательно на pic12f629, хочу девушке на НГ подарить кое что... Схему можно сказать нашёл, но неизвестны параметры элементов RADIOHLAM. Управление RGB на PIC. так же, если получится, можно и в комп впихнуть

Контроллер в боевой готовности, бокс для него отполирован. Правда полировка на фото видна так себе, в реальности кристально прозрачная коробочка получилась. Это мой первая попытка полировки не войлочным, а тряпичным кругом, завтра освежу весь кормус и заполирую все возможные царапины. Ручка выточена, но осталось решить где её расположить... Не откажусь от ваших советов... Думается расположить по центру или с за место кнопки включения, а кнопку перенести чуть ниже... Вобщем жду советов...

Вложения

• 20122010449.webp
    20122010449.webp
    107.6 KB · Просмотры: 84
  • 23122010453.webp
    23122010453.webp
    64.8 KB · Просмотры: 117
Последнее редактирование:
Назад
Сверху