• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проект "Сабвуфер для кино"

Шикарно!
По поводу ножек - только на шипы и никак иначе.

Сегодня загрунтовал корпус для усилителя, завтра буду наносить металлик и лак. После завтра в планах все это собрать в корпус и отчитаться. По мере работ с корпусом, знакомые нанесли мне трансформаторов. Теперь я обеспечен)) Буду творить позже басс-шейкер по проекту Дреда http://www.tehnari.ru/f170/t51515/

ТС-310, ТС-180, ТС-160(две вторички по 14,5В), ТС-100 ( две вторички по 23В), ТС-160(перемотанный две по 27В), ТОР (перемотанный две по 35В, мощность около 300Вт), два трансформатора по 80Вт от музыкальных центров самсунг(две вторички по 23В). Все трансформаторы проверил , все исправны.

Вложения

• DSC_0503.webp
    DSC_0503.webp
    103.3 KB · Просмотры: 485
Вот фото покрашенного в металлик корпуса , в который собираю усилитель для сабвуфера

Вложения

• DSC01779.webp
    DSC01779.webp
    90.3 KB · Просмотры: 1,161
  • DSC01780.webp
    DSC01780.webp
    89.5 KB · Просмотры: 694
Все вполне себе симпатично, будем наблюдать :)

Потихоньку проект подходит к своему логическому концу .Почти все собрал. осталась лишь плата защиты АС изготовить , вывести светодиоды защиты на панель , да поставить саб и усилитель на ножки. Посмотрел с удовольствием фильм со своим сабвуфером, могу сказать что не разочаровался в его звучании. Никаких посторонних звуков саб не издает, все звуковые спецэффекты фильма отыгрывает на ура, бас четкий и плотный. Радиатор охлаждения усилителя чуть теплый.
В качестве усилителя используется http://www.tehnari.ru/f114/t78391/ Трансформатора перемотанный ТС-180 , постоянка с него 36,5В.
ФНЧ взят отсюда http://www.tehnari.ru/f114/t58657/ .
Проект саба http://www.visaton.com/en/bauvorschlaege/subwoofer/sub_w2039/index.html
Огромное спасибо всем кто помогал мне советами все это время.
Когда все доделаю окончательно, сделаю фото в хорошем качестве, пока что фоткал на телефон.

Вложения

• DSC01781.webp
    DSC01781.webp
    94.5 KB · Просмотры: 495
  • DSC01782.webp
    DSC01782.webp
    96.7 KB · Просмотры: 3,648
  • DSC01783.webp
    DSC01783.webp
    119.6 KB · Просмотры: 457
  • DSC01785.webp
    DSC01785.webp
    93.8 KB · Просмотры: 2,627
  • DSC01786.webp
    DSC01786.webp
    86.2 KB · Просмотры: 438
  • DSC01787.webp
    DSC01787.webp
    138.9 KB · Просмотры: 747
Последние заключительные фото.
Сначала я хотел для саба выточить шипы, но возникает неудобство в перемещении его по полу и опять же придется что то подкладывать под шипы что бы линолеум не прокололи. Съездил в магазин мебельной фурнитуры и нашел красивые металлические ручки для шкафов, теперь это ножки для саба

Вложения

• DSC_0506.webp
    DSC_0506.webp
    57 KB · Просмотры: 330
  • DSC_0508.webp
    DSC_0508.webp
    85 KB · Просмотры: 2,157
Ножки для корпуса усилителя мне попались там же. Это самоклеящиеся дверные отбойники из полиуретана. они просто идеально подошли для обоих моих усилителей. Достаточно плотные и не скользящие. К тому же кто моддингом увлекается может легко их подсветить изнутри диодами. Дно усилителя саба я особо не обрабатывал, потому видна текстура дерева сквозь краску

Вложения

• DSC_0504.webp
    DSC_0504.webp
    29.3 KB · Просмотры: 209
  • DSC_0507.webp
    DSC_0507.webp
    35.9 KB · Просмотры: 947
Поставил в усилитель защиту АС и вывел ее диоды на переднюю панель, красный диод загорится если появится постоянка на выходе, зеленый диод горит 3 секунды на задержке включения защиты. Ну и финальная фотография - общий вид всего этого этого безобразия. В металлике как в зеркале отражается пол)

Вложения

• DSC_0511.webp
    DSC_0511.webp
    64.1 KB · Просмотры: 511
Последнее редактирование:
красота) хорошо получилось

Ножки для саба оригинальны! А в целом, работа впечатляет! Все четко и аккуратно. Не зря следилtehno031

а саб на этих шариках/роликах, при хорошем уровне громкости, по комнате не катается?

ну и славненько

Назад
Сверху