• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проект самодельного усилителя

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Делается действительно подручным инструментом! :))

IMG0144A.webp

А мне кажется, или в ножовке полотнище по металлу? Оо

Тьфу в смысле по дереву, у нее зуб крупный.

А какой из сторон пилился металл?

не удобно наверное ножовкой пилить? ножницами по металлу получше будет ;) да и кромка ровней будет

не удобно наверное ножовкой пилить? ножницами по металлу получше будет ;) да и кромка ровней будет
Все удобно пилить ведь пилка поворачивается,
толщина листа 1.7-2.0 миллиметра, и на счет кромки можно напильником обработать.

Делается действительно подручным инструментом! :))

Посмотреть вложение 42220
аха я тож заценил))
нормуль это правильно..если научится делать вещи чуть ли не ногтями..потом можно представить что он будет делать нормальным инструментом.....я когда то в молодости работал модельщиком деревянных моделей (в литейку)..так у меня наставник был древний старец,мастер такой что мог реально пьяный в дюпель с ЗАКРЫТЫМИ (на самом деле так и было) глазами делать деталь....так он мне говорил всегда, инструмент - это половина мастерства, но хороший мастер обойдётся одной стамеской просто нужно дольше времени
кстати когда я к нему прибыл работать он весь мой инструмент просто выкинул в мусор и заставил меня делать его себе самому а потом только разрешил работать

это действительно хорошая методика обучения.

Меня тоже так учили.

Продолжение.

И так после застоя принеся снова за дело...
Начал делать зданию крышку (попался метал тонкий просто другого не нашел:( )
Для начала я прорезал пилкой по металлу вот так как на фото
2011-08-10_092930.webp

Потом начал их отламывать.
2011-08-10_092944.webp
2011-08-10_092955.webp
2011-08-10_093012.webp

Ну вот я и закончил.
2011-08-10_093030.webp

Приступаю к сборке и доработке корпуса

И так я буду корпус склеивать эпоксидной смолой...

Для начала я зафиксирую обычным супер клеем (самым дешевым за 8 рублей).
2011-08-10_092634.webp

ну все пока что склеил.
2011-08-10_092552.webp

Забыл о креплении радиатора пришлось сверлить отверстия ножом...
2011-08-10_092649.webp

Вот все склеил и закрепил, осталось залить все эпоксидкой...
2011-08-10_092606.webp 2011-08-10_092621.webp 2011-08-10_092706.webp 2011-08-10_092721.webp 2011-08-10_092731.webp 2011-08-10_092828.webp 2011-08-10_092838.webp 2011-08-10_092855.webp 2011-08-10_092915.webp

2-losten
тебе с таким корпусом и радиатор не нужен,у него площади достаточно чтобы в полной мере охладить пару тда2050.
молодец!
но ты сам себе много лишних проблем создаёшь,сам того не подозревая.
довести части корпуса до ровного(без вмятин и рытвин)состояния можно закрепив(прикрутив саморезами к ровному куску ДСП и уже поработать наждачкой приклеиваемой к другому куску ДСП (Валера так делал в своём проекте усилителя).
части корпуса лучше бы крепить не эпоксидкой,а на болтиках с потайными головками,через уголки или просто скобки из того же алюминиевого листа,таким образом бы вышел -цельный радиатор.
если есть возможность сходить на пилораму то там за символическую цену(плату)тебе вырежут по твоим размерам три доски,для передней панели и двух боковин,заливаешь их поверхность эпоксидкой и после высыхания9(затвердевания) доводишь их наждачкой,получается очень прочно,ровно,гладко и красиво.

2-losten
тебе с таким корпусом и радиатор не нужен,у него площади достаточно чтобы в полной мере охладить пару тда2050.
молодец!
но ты сам себе много лишних проблем создаёшь,сам того не подозревая.
довести части корпуса до ровного(без вмятин и рытвин)состояния можно закрепив(прикрутив саморезами к ровному куску ДСП и уже поработать наждачкой приклеиваемой к другому куску ДСП (Валера так делал в своём проекте усилителя).
части корпуса лучше бы крепить не эпоксидкой,а на болтиках с потайными головками,через уголки или просто скобки из того же алюминиевого листа,таким образом бы вышел -цельный радиатор.
если есть возможность сходить на пилораму то там за символическую цену(плату)тебе вырежут по твоим размерам три доски,для передней панели и двух боковин,заливаешь их поверхность эпоксидкой и после высыхания9(затвердевания) доводишь их наждачкой,получается очень прочно,ровно,гладко и красиво.
Радиатор мне нужен, он выполняет функцию стенки... :)
Я корпус буду шпаклевать и красить, конечно на болтах было бы лучше но... я так и не нашел алюминиевых уголков хотел сделать их сам но еше алюминия не нашел :(

А не легче спаять его?

Назад
Сверху