derba
Новые
- Реакции
- 63
- Баллы
- 0
Удачи. И вопрос.. Акустика. Какая предполагается акустика? Ведь все определяет именно она.
У него свои колонки на мощность более 100 ватт, что они представляют, я не в курсе, говорит какие то крутые.
тут только нужно разобрать положительные и орицательные стороны.
Разность в параметрах ключей с Р и N каналом:
IRFP9240 емкость 1200пф, сопротивлениеканала 0.5 ом ток мах 12А.
IRFP240 0.18 ом канал и входная емкость 1300пф.
IRFP9140, 0.2 канал, 1200пф емкость затвора.
Т.е. ключи практически идентичны IRFP240, IRFP9140 Есть в наличии на Имраде. И то, что мах допустиый ток у IRFP9140 19А, а у IRFP240 всего 12А, роли не играет, все равно рабочий ток будет порядка 6А через ключ (средний 3а, ток то идет 1 полуволну через плечо).
Усилительные свойства будет опроеделять резистор ООС R19 R20 и т.д 0.33 ом.
Частота еденичного усиления 1 мгц, но это выше ,чем у германиевых, к примеру, П214 граничная частота всего 150 кгц.
За термостабильность уже говорил, она для данной схемы очень высокая.
Простота.
Качество звучания: тут 4 местных ООС (по два в верхнем и нижнем плече), что выразилось в низком КНИ.
Отрицательные стороны: большая емкость затвора при параллельном соединении ключей, это решается отдельным биполярником в цепи управления полевика.
наиболее меня беспокоит у полевиков разброс по параметрам в Р и N канале, напряжение отсечки, крутизна , а подбор по нескольким параметрам затруднителен. Я раз подбирал пару , было порядка 100 шт, маломощных, КП303, и отобрал всего 3 или 4 пары, с точностью не хуже 10% для работы в дифкаскаде: (напряжение отсечки, начальный ток истока, всего 2 параметра, и одна партия).
У кого какие замечания?
Последнее редактирование: