• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проектор и монитор

Танечка

Ученик
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Проектор и монитор

подскажите как подключить, а точнее правильно настроить подключение монитора и проектора к одному системнику?. На мониторе все нормально, а через проектор на экране я вижу только сменившийся фон рабочего стола и иногда мелькает мышка. как сделать чтобы на проекторе отображалось то, что происходит на экране монитора?

У вас видимо стоит расширение рабочего стола на 2 монитора(а проэктор обычно определяется как второй монитор), где то в настройках видеокарты надо найти режим "клонирования" рабочего стола и включить его, скорее всего в настройках второго монитора.

кроме того, что проектор acer - больше сейчас вспомнить ничего не смогу (модель точно не вспомню). что значит профигачивается через проектор? на проекторе всего один выход vga и все.

да, вы правы, стоит как два монитора. Когда покупали компьютер (это делали без меня и я не видела), я объясняла по тел. продавцу что мне нужно, он говорил что проверит на подключенных двух мониторах. но даже если я подключаю два монитора выходит тоже самое, что и в случае с проектором. я вроде бы все настройки второго монитора просмотрела, но ничего подобного "клонированию" не видела

да, вы правы, стоит как два монитора. Когда покупали компьютер (это делали без меня и я не видела), я объясняла по тел. продавцу что мне нужно, он говорил что проверит на подключенных двух мониторах. но даже если я подключаю два монитора выходит тоже самое, что и в случае с проектором. я вроде бы все настройки второго монитора просмотрела, но ничего подобного "клонированию" не видела

если стоит хр, то надо нажать правой кнопкой мышы по раб столу и выбрать свойства, дальше параметры, и там покапаться. если семерка или виста, то через панель управления.

Надо ещё знать какая у вас видеокарта, потому что насколько я помню на некоторых старых радеонах не было функции клонирования рабочего стола а только его расширение, но впринципе сколько я проэкторов видел, их обычно и подключают для раширения рабочего стола, тоесть чтобы на проэкторе можно было показывать одно а на мониторе управлять всем этим делом или заниматься другими вещами, если например хотите показывать видео через проэктор то просто перетащите окно с видео на проэктор и сделайте полноэкранный режим, аналогично и с другими приложениями.

отвечаю сразу на оба вопроса: комп абсолютно новый - куплен три дн назад - стоит две ОС - Ws SP3 (так как лицензия) и Линукс . Мне нужно такое подключение для удобной работы (мне удобнее сидеть перед столом и как обычно работая, показывать ученикам нужные операции или что-то другое). Первоначально, когда проектор был подключен к старому (относительно) компу - то экран находился за моей спиной и мне приходилось сидеть вполоборота, чтобы видеть что происходит на экране.

Понятно, а какая видеокарта? Должен всё таки где нибудь быть режим клона, может и в настройках основного дисплея.

почему-то мне кажется что Geforse (но точно смогу только завтра поглядеть). Как жаль что фильтр не дает в школе выйти на форум, приходится тут спрашивать и только после смотреть... Подскажите на что еще можно обратить внимание

Да пожалуй только на модель видеокарты, а потом поискать в инструкции или гугле, как включить режим клона.

хорошо, все погляжу

видео ATI Radeon 5940. ничего подобного клонированию не нашла, что только не пересмотрела

Я такую видюху в гугле не нашёл, может неправильно списали? Или может она интегрированная(встроена в мат.плату, в таком случае нужно название мат.платы:D)

Я такую видюху в гугле не нашёл, может неправильно списали? Или может она интегрированная(встроена в мат.плату, в таком случае нужно название мат.платы:D)

наверное точно наврала с цифрами, ладно завтра на уроке гляну

На всякий случай тогда и название материнской платы посмотрите:D

А я думаю всё гораздо проще. Попробуйте поменять местами мониторы 1 и 2.
ПКМ по рабочему столу,Свойства: Экран, Параметры, Дисплей. Поставьте галочку Расширить рабочий стол на этот монитор. Если у вас на экране виден чистый рабочий стол, попробуйте мышкой перетащить за край монитора любой значок с рабочего стола и еси он появился на экране, тогда всё нормально. Просто поэкспериментируйте как написал до этого, ну и ещё с галочкой Использовать это устройство как основное. Если же на экран вообще не выводится изображение (синий экран),попробуйте вместо монитора. в его разъём подключить проектор, если же и тогда ничего - смотрите настройки проектора.

Танечка

Настройки СКФ можно отредактировать, зайдя в систему с правами администратора. Насколько мне известно, этот фильтр не работает под Linux, поэтому можете попробовать заходить на форум из-под Linux, всё равно вам его осваивать придётся.

Режим клонирования вы можете включить через настройки видеокарты, доступ к ним можно получить через Панель управления. В Linux режим клонирования включается автоматически.

Назад
Сверху