• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Прозрачный фон

Vasilisk

Ученик
Почётный участник
Реакции
12
Баллы
0
Прозрачный фон

Наверно это глупый вопрос, но объясните. Как у картинки убрать фон?
Вот сама картинка:

снорк 3обяз.внешний вид.webp

Белый фон должен быть прозрачным!
Помогите плизз!

В смысле прозрачным? Можно поменять фон или вырезать объект и наложить на какую-нибудь картинку в том же фотошопе, но убрать - вряд'ли.

В фотошопе выделяете белый фон (можно воспользоваться "волшебной палочкой", далее делаете "Инверсию области", далее копируете выделенное на новый рисунок без фона (файл, создать, содержимое фона:прозрачный), вставляем изображение.

Lumenoman
Насколько мне известно отдельный (выделенный) элемент с прозрачным фоном можно сохранить только в "фотошопском" формате, соответсвенно данный элемент можно будет просмотреть только в фотошопе, если сохранить в другом формате, фон по-прежнему будет белым... Хотя всё может быть.

sdr_logo.webp
Вот! Я как тут хочу!

Сорри, но там непрозрачный фон.

Здесь просто белый фон выбран

Можно и прозрачный сделать, а потом тень добавить. Тогда тень будет отбрасываться на то, что находится за изображением. Но это возможно только в формате GIF.

Вот у меня в GIF получилось. Контуры не прорабатывал под темный фон

Вложения

• ыыы.gif
    ыыы.gif
    51.4 KB · Просмотры: 13,949
Объясни по порядку! А то я в фотошопе 0!!! Еще не устанавливал не разу! (а лучше видео запиши!) Заранее благодарен!

Опишу чуть более подроБнее:
В фотошопе выделяете белый фон (можно воспользоваться "волшебной палочкой", далее щелкаете правой кнопкой мыши и выбираете пункт "Инверсия выделенной области", далее нажимаете Ctrl+C, далее - файл, создать, содержимое фона:прозрачный), вставляем изображение Ctrl+V, Файл - Сохранить как - Тип файлов ставите GIF. Вот и всё :)

ВОТ! сделал буквально за 20 сек...без всяких выделений палочками как написал Lumenoman (как ты и хотел без фона, прозрачный) Сохраняй на комп, так как тут на форуме не кажет что картинка с прозрачным фоном!
P.S. краев таких не будет видно...короче все качественно :) Убрать фон это очень легко и быстро ! :)

Вложения

• снорк 3обяз.webp
    снорк 3обяз.webp
    29.8 KB · Просмотры: 116
Последнее редактирование:
О, это то, что нужно! Вот почти доделанная первая страница!
Получилось.webp
Расскажи, как это сделать! А то мне таких изображений еще кучу делать!
Плизз!

ну так опишите, как вы это делали, интересно ведь

Что именно рассказать?

ЗНАЧИТ ТАК!
1.Открываем рисунок.
2.Заходим в слои, и щелкаем два раза по слою, и жмем OK. Как видно значек исчез.
3.Заходим в Выделение--цветовой диапозон.
4.Щелкаем по фону который хотим убрать (в нашем случае это белый). и жмем OK. Получаем вот это.
5.Затем убираем выделения которые попали на рисунок, с помощью прямоугольной области.
6.Получается вот так.
7.И затем нажимаем Del. И снимаем выделения с помощья Ctrl+D.
8.Сохраняем рисунок в PNG!!!!

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    43.9 KB · Просмотры: 69
  • 2.webp
    2.webp
    52.2 KB · Просмотры: 85
  • 3.webp
    3.webp
    44.9 KB · Просмотры: 81
  • 4.webp
    4.webp
    55.4 KB · Просмотры: 68
  • 6.webp
    6.webp
    56.5 KB · Просмотры: 76
  • 7.webp
    7.webp
    43.1 KB · Просмотры: 65
  • 8.webp
    8.webp
    26.5 KB · Просмотры: 77
Vasilisk, ну что получается ли ?..вроде бы все очень легко и просто :)

Щас попробую!

Назад
Сверху