• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пульт Д/У для компьютера через USB.

IOHbIЙ MODDER

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Пульт Д/У для компьютера через USB.

Всем доброго времени суток.Я ттут задался одним вопросом как понятно из темы речь пойдёт о том можно ли "прицепить" пульт д\у к компу через usb порт.И вот я спрашиваю можно ли так сделать? Помогите кто может.

Купите USB ИК-порт, и с помощью программы IRLink.Lite настройте.

А ТАМ НУЖНА СПЕЦИАЛЬНАЯ МАРКА?

Нет, любой ИК порт, и любой пульт.

А какая средняя стоимость пульта?

Извиняюсь не пульта ,а ик порта

Рублей 150-200, я за 150 покупал, давно правда.

Ну раз ветка написана в разделе электроника , то могу ответить что можно такое устройсво собрать

Так чтоб его собрать сначала нужно будет сделать программатор, изучить язык, затариться микросхемами и деталями, чесслово легче 150р купить, вот еслиб он стоил тысяч 5, тогда можно было бы и по..баться:D

почти бесплатно будет сделать на ком порте ......:))

согласен с последним комментарием) да и с пред последним))

Но в первом посте ясно сказано что надо на USB, видимо на ноут.

а есть схемы переходника usb - com ???? или тоже проще чтонибудь готовое купить??? :х)))))))))))

Чем вас не устраивает вариант с ком портом?
кстате все это не удобно чесно говоря) лучше через блютуз ,где на экране телефона весь монитор отображаеться))

Из-за маленького размера экрана это неудобно даже на КПК.

А не проще для COM порта приемник собрать? Схема там проще некуда

Ну если комп стационарный можно и через IR подключение на мамке(посути тот же ком) тут лучше тем что никакие провода не торчат из ком порта и датчик можно встроить прямо в корпус.

Влад но тут все равно покупать или делать нужно.

А я и не спорю, надо делать точно такую же плату как через ком, я поискал в городе, хотел сделать, у нас не продаются такие фотоприёмо/передатчики, потому что их никто не покупает, и на заказ вести не хотят, что уж говорить если микросхема которая в интернете стоит 32р у нас продаётся за 120р!!! причём интернет-магазин в котором смотрел - Московский. Сейчас думаю что легче по почте заказать сразу всё что надо и чего у нас нет, всё равно минимальная стоимость посылки до 1кг - 150р, из за одной микрухи смысла нет заказывать, но если оптом всяких деталей накупить то окупится.

Назад
Сверху