• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пульт ДУ для ПК

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
:) ну раз юзал, помоги человеку расковырять проблему :D
PS
Автор, а схему проверял? может непропай или обрыв в проводе? или просто перепутал чего где.. :)

:) ну раз юзал, помоги человеку расковырять проблему :D
PS
Автор, а схему проверял? может непропай или обрыв в проводе? или просто перепутал чего где.. :)

автор собственно ты)) я исполнитель) схему проверял, это не та схема где можно ошибиться. Дело или в самой проге, возможно и в ОС моей, у меня windows xp sp3 сборка *мистера икс* :) Может еще какие-нибудь настройке самого сом порта нужно выставить? Попробую еще завтра на работе запустить...

автор собственно ты))
Автор вопроса по проблеме ведь ты :) надо будет на досуге собрать еще схему USB варианта, для опыта, чтоб в случае чего помогать советом. :)

эхх, если не запустится завтра, тоже буду пробовать делать с юсб)

Стоп! ты по какой схеме делал?... по моей через ком порт? я думал ты USB...

тааак, значит начнем с распиновки и целостности проводов, проверь провода на КЗ, обрыв и распиновку (правильно ли в порт воткнул)

с технической стороны ошибок нет. А что, кто то уже умудрился воткнуть РС-232 другой стороной?))) Ты мне лучше скажи какое напряжение должно быть на плате на деталях, я свое измерил, как видно выше в моем посте . Может у меня сам порт барахлит...

вообще от +5 до +25в.. но чаще 12-13в.. у меня 12в но так же есть "умные" производители которые душат до 5в на этих портах...

с технической стороны ошибок нет. А что, кто то уже умудрился воткнуть РС-232 другой стороной?)))
Ну не знаю как другой стороной, но провода на разъемах путали... :)

у меня на контактах com порта: 1[0.1B], 5[0B], 7[11.35B] - как бы должно так и быть, судя по других форумах...

А кренка твоя живая? на выходе у нее 5в?

ну немного не понятно для начала проверте на работоспособность свой порт. 2-е давайте фото устройства может вы что то да не доглядели.

я думал он по твоей схеме собирал... Извиняй за то что к тебе отправлял... :)

вот так выглядит пока в подвесном виде)

DSC00246 - 755x566
с выхода кренки 78L05 всего 0,66В

а это и есть новая, старая у меня с обрезанными ножками с таким же напряжением. кстати покупал их в разных магазинах, не могут две быть неисправными. вроде все спаял как по схеме)

эммм мне это кажется или ты кренку перевернул?:tehnari_ru_325: подключал как ее? повернув надписями на себя, должно быть так:
левая нога на ИК приемник - средняя в землю - правая на СОМ порт.
Может у меня уже мозг отключается, и я не так увидел, но судя по той фото что дал, она у тебя перевернута наоборот...

Да, действительно перевернул), ибо скачал даташит с другой деталью но с таким же корпусом где нумерация ножек была справа налево, потому был уверен что все верно сделал. Спасибо дружище что увидел) Кстати, схема и дальше не работала, даже уже когда запаял как следует. От отчаяния я не знал что уже делать, забрал диод со схемы вообще и свершилось чудо - девайс заработал) вот удачно настроил пульт Panasonic, записал все клавиши с winlirc) Осталось придумать только в какой корпус запихнуть девайс)

Назад
Сверху