• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пушка Гаусса, пара вопросов

• Автор темы Автор темы Dram
  • Дата начала Дата начала
У мя еще есть:
1. хз что это, таких 4 штуки, под черным пластиком что-то понапаяно, если надо, фото сбоку есть.
2. Еще какието детали.
3. походу старый усилитель от антенны
4. где 2 кондера, натпись на 1м Латинскими на 2м Русскими буквами, мФ(лат) и мкФ (Рус) - соответственно мили и микрофарады?
5. Железная коробка с выключателем, с низу плата.
6. Тупо кнопка - 4шт таких ессь.

Вложения

• Детали 1 .webp
    Детали 1 .webp
    107.5 KB · Просмотры: 297
  • Объект 1 .webp
    Объект 1 .webp
    77.1 KB · Просмотры: 94
  • Фарады разные .webp
    Фарады разные .webp
    51.8 KB · Просмотры: 102
  • Железная коробка .webp
    Железная коробка .webp
    71.5 KB · Просмотры: 126
  • Кнопка .webp
    Кнопка .webp
    99.2 KB · Просмотры: 97
  • Объект 2 .webp
    Объект 2 .webp
    69 KB · Просмотры: 172
1- какой то блок от какой то аппаратуры, то что круглое это транзисторы:D
5- в коробке наверняка что то есть)))

коробку - на разборку! Сейчас займусь! :tehnari_ru_998:
1. лот №1 (с транзисторами) вид с боку
2. и 3. часть сокровищ в заводской упаковке!
4. и 5. что-то, что регулирует или регулируется???
6. Ну эт я знаю - припой и канифоль.

Вложения

• Крутилка 2.webp
    Крутилка 2.webp
    41.9 KB · Просмотры: 284
  • Припой .webp
    Припой .webp
    61.3 KB · Просмотры: 324
  • Крутилка .webp
    Крутилка .webp
    39.1 KB · Просмотры: 264
  • Свертки .webp
    Свертки .webp
    67.3 KB · Просмотры: 249
  • Свертки 2.webp
    Свертки 2.webp
    68.6 KB · Просмотры: 279
  • Объект 2(2) .webp
    Объект 2(2) .webp
    68 KB · Просмотры: 139
Погуглил про силикогель - архигигроскопичный материал.
Содержимое коробки:

Вложения

• Содержимое коробки (1) .webp
    Содержимое коробки (1) .webp
    99.8 KB · Просмотры: 738
  • Содержимое коробки (2).webp
    Содержимое коробки (2).webp
    65.4 KB · Просмотры: 750
1- вижу плёночные конденсаторы, резисторы, и ещё какие то древние непонятные мне детали:D
2-3 собственно что на упаковке то и внутри:D
4-5 - помоему перемычка, видел что то типа таких на древних теликах, внутри ничего интересного:D
6-олово и канифоль, для пайки
Что в коробке не знаю, какие то дроссели и катушки:D

В коробке кроме дросселей(с них провод можно как раз для катушки пушки использовать) имеются: варистор на 560В, 3 кондера и несколько резисторов. Судя по всему это какой-то блок от старого советского телика.

Не, проводок тонковат наверно будет:D

Электролиты и служат батареей, которая разряжаясь на катушку и выталкивает снаряд из неё, посути больше ничего и не надо, кондёры, катушка и источник которым заряжать кондёры.

от чего зависит мощность пушки? от ёмкости? от напряжения? от количества витков и толщины провода?

От напряжения и проволоки.

И от того и от другого, дальше не знаю:D Но чем больше напряжение тем болше нужно сечение.

собрал небольшой "макет" типа.
на ручку намотал витков 250 проволоки. кондеров набрал на 14000мкФ. от 14В стреляет шурупом на 20-25см вверх.

от чего зависит мощность пушки?
Как я понимаю, от емкости конденсатора и количества витков (чем больше витков, тем выше индуктивность). Достаточная толщина нужна только что бы провод не перегорел. А вольтаж конденсатора - говорит о том, от какого источника его можно заряжать (12в или 220в =). Походу чем выше, тем быстрее заряжается и быстрее отдает (большой объем при малой вольтажности = разрядка несколько секунд, а нужны доли секунды). Хотя я могу и ошибаться =^_^=

Говорю ж наоборот вольтаж нужен большой а ёмкость маленькая, иначе будет долго разряжаться и снаряд обратно затянет:D

Дык, я так и сказал - медленно отдавать будет... Интересно какой вольтаж предпочтительней?

Пару тысяч нормально будет:D

Гдеж взять эту пару тысяч вольт :tehnari_ru_1019:
Нашел еще подсветку от перископической артиллерийской буссоли (фото 1) - как я понял оптическая примочка для точного размещения орудия согласно сторон света (самой оптики у мя нету...)
там есть аккумулятор (фото 2), на схеме фигурирует надпись 2,4в, я так понимаю уже не подойдет, тем более заряжать его не чем (если только самопалкой), хотя смотрится стильно (фото 3, 4, 5.)

Вложения

• Инструкция.webp
    Инструкция.webp
    56.6 KB · Просмотры: 167
  • Инструкция к осветителю.webp
    Инструкция к осветителю.webp
    35.1 KB · Просмотры: 162
  • Акумулятор.webp
    Акумулятор.webp
    40.8 KB · Просмотры: 171
  • Акумулятор 3.webp
    Акумулятор 3.webp