• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Путешествие в прошлое

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала
Я конечно от СССР мало застал ,родился в 1989.
Но вот такое помню:)

Вложения

• 261e258ee00293674fc708d6e5250d89_600.webp
    261e258ee00293674fc708d6e5250d89_600.webp
    74.8 KB · Просмотры: 240
В креманке, да с черноплодным вареньем...мммм, объеденье. :)

Вложения

• 0_5e2bf_48839ce0_XL.webp
    0_5e2bf_48839ce0_XL.webp
    9.6 KB · Просмотры: 95
  • REKLAMA0421.webp
    REKLAMA0421.webp
    51.4 KB · Просмотры: 80
  • ice-cream.webp
    ice-cream.webp
    16.6 KB · Просмотры: 79
  • CCCP_ice-cream_1.webp
    CCCP_ice-cream_1.webp
    21.4 KB · Просмотры: 4,996
  • 006zx3aa[7].webp
    006zx3aa[7].webp
    23.1 KB · Просмотры: 164
Чем меньше информации, тем больше досужих домыслов - формула, как раз для СССР. Давайте вспомним самые распространенные байки великой когда-то державы.

001.webp 002.webp 003.webp 004.webp 005.webp

006.webp 007.webp 008.webp 009.webp 010.webp

011.webp 012.webp 013.webp 014.webp 015.webp

:) Про купальники слышал, но не видел. Пачки от сигарет потрошил, в надежде увидеть цифры. :) KISS - вещщщщь. Насчет работы заключенных на рудниках, почему-то верю. "Красная пленка" - а кто не верил? :D

:) Про Озерова с Х.ем до сих пор верил, но Валера внес сомнения. Комаров собирали, но не для сдачи, а чтобы убедиться, что невозможно собрать и 100 граммов. :)

Валер, а чего, это всё неправда, да?

Слышал почти всё.... :)

...ещё вспомнилось:
...группа "Земляне" разбились насмерть... Все поголовно... Давали концерт на летящем вертолёте. Упали и разбились...

:D

А я слышал про Озерова, Каплан, очень много про японскую технику и про зеков-вертолётчиков, а вот про печенье из нефти - это в ГДР, в армии, и сам его жёг - и оно ГОРЕЛО :)

Давайте вспомним самые распространенные байки великой когда-то державы.
Все слышал, но без тебя не вспомнил бы, спасибо.
Про урановые рудники, поскольку и отец шахтер (работал в том числе и в Текели, урановый рудник на север от Алма-Аты) и я сам проработал на рудниках более 20 лет.
Сама по себе урановая добыча практически безопасна из-за низкой концентрации собственно урана в руде, безопасно и первичное обогащение по той же причине. А вот далее, когда концентрация повышается...
В 40 годы в Иссык-Кульской долине существовал так называемый "8й Комбинат", базировался недалеко в горах от поселка Каджи-сай, и именно там впервые в СССР на убогой обогатительной фабричке получили концентрацию в несколько % урана. Точных цифр концентрации не знаю, но к 48 году живого народа на фабричке не осталось, долину реки испоганили, рудник закрыли. Из любопытства был там в 1975 году, с армейским дозиметром. Можно было разглядеть что стояли когда-то каменные стены да кое-где металлоконструкции валялись. С радиацией все в норме, только по руслу речки кое-где норма превышена в 10 - 40 раз. Такая история.

В ртутную антенну ты тоже веришь?
А вот проверю - благо именно такая, как на фото, у меня антенна имеется (на самом деле это телеантенна ДМВ). :D
Теперь дальше. Насчет "таинственного номера телефона" - охотно верю. Во всяком случае, сколь себя помню, это коммутационно-проводное хозяйство выдавало подобные пенки и безо всякого спецномера, т.е. запросто можно было снять трубку и вдруг оказаться в "чате".
Насчет джинсов, зараженных сифилисом, не слышал, а вот про аналогичную губную помаду (что, кстати, куда как эффективнее) - да, такие слухи ходили.
Теперь о растворимых купальниках. Очень устойчивая байка была, и даже в литературе отразилась:
- Тут до вас жил один, - сказал он и стал глядеть в сторону. - Дрянь-человек. Подарил мне плавки, полосатые, я полез купаться, а они в воде растаяли.

АБС, "Хищные вещи века"

Читая про растворившийся купальник, я тоже вспомнил маленького Лэна. :)
И кстати, в растворяющиеся плавки готов поверить, это как раз в духе шуток из магазина приколов.

...группа "Земляне" разбились насмерть... Все поголовно... Давали концерт на летящем вертолёте. Упали и разбились...
Имею очень шапочное знакомство с одним из бывших вокалистов "Землян" - Юрием Жучковым. Он барнаулец.
Видео - Юрий Жучков & Земляне - Радость и печаль (Live 1988) - Видеоролики на Sibnet
:) Все живы.

Вот купальник, который становится прозрачным я видел сам, на подруге :), только это было в конце 90 -х.

И такого уже нет.

Такое молоко выдавали на производстве с вредными условиями работ.
У себя фото нет. Взаимствовал на сайте http://www.dezinfo.net/

Вложения

• 1011.webp
    1011.webp
    39.3 KB · Просмотры: 58
Такое молоко выдавали на производстве с вредными условиями
У нас (шахтеров) выдавали талоны, по которым стакан молока давали в столовой вместе с обедом. Синеватое...
А в такой упаковке продавалось в магазинах до 90х. Молоко и кефир 0,5л, сливки 0,25л.

У нас сливки были тоже по 0,5 л.

Назад
Сверху