• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Qlocktwo или реализованная мечта

Дак моя работа не столь заметна. Устройство это физический объект, а прошивка это виртуальный (уж точно для многих).
Устройство может работать без прошивки (собранное на дискретной логике, обычных элементах), а вот прошивка без устройства увы..

Все схема заработала, Все функции работают отлично, были выявлены некие проблемы в ПП. Все устранили. Теперь перехожу к следующему этапу, собиранием корпус :) Фото вылаживать нет смысла так как ничего кординально не поменялось от этих фото. :) http://www.tehnari.ru/859492-post57.html

Молодец, отличный проект :)

Может стоит сделать часы от датчика освещения (на каком-нибудь диоде)? Например днем светит ярко, а носью еле-еле, чтобы глаза не слепить.

Может стоит сделать часы от датчика освещения (на каком-нибудь диоде)? Например днем светит ярко, а носью еле-еле, чтобы глаза не слепить.

Да я тоже об этом думал, но посмотрим как в корпус запихну как они засветят :)

Сегодня немного занялся корпусом часов вот пока что сделал такую коробочку. Изначально хотел делать из оргстекла но потом передумал и сделал из металла. размеры коробки 270x270 мм. Высота коробки 30 мм.
DSC02683.webp DSC02684.webp DSC02685.webp

Аккуратно. Аргоном варил?

Аккуратно. Аргоном варил?

Так точно. :)
Стоит вопрос, покрасить порошковой краской в черный цвет, или обтянуть карбоновой пленкой такой как машины обтягивают. Пока склоняюсь к ней будет намного эстетически смотреться. Как думаешь?

всем привет!! ))
недавно на этом форуме , но интерес к этим часам есть)))
BAPBAP а ты не смог бы выложить прошивку к контроллеру? которая рабочая..

Стоит вопрос, покрасить порошковой краской в черный цвет, или обтянуть карбоновой пленкой такой как машины обтягивают. Пока склоняюсь к ней будет намного эстетически смотреться. Как думаешь?

Я думаю, что лучше покрасить порошковой краской, меньше будет на себя отвлекать внимание, а обтянуть плёнкой можно и после, если покраска не понравится.

наконец то я закончил эти часы, вес часов составил 1722 грамма, и вот финальные снимки, видео будет немного попозже.
DSC03227.webp DSC03348.webp DSC03360.webp DSC03357.webp DSC03358.webp

Поздравляю с окончанием замечательной работы.
Огромное упорство, прекрасный результат.

Спасибо большое.

А вот и видео уже подоспело. :)

Отличный проект, упорство потрясает. Одно мне режет глаз, это слабая контрастность горящих и не горящих символов при дневном свете. Мне кажется если затемнить все табло с обратной стороны например тонировочной пленкой то и на свечение не повлияет и контраст возрастет ИМХО

Да, впечатлило! Молоток!

не кажется если затемнить все табло с обратной стороны например тонировочной пленкой то и на свечение не повлияет и контраст возрастет ИМХО
Была такая мысль, но она отпала так как хотел приблизится к оригиналу. Возможно в дальнейшем будут изменения.

Красава! Поздравляю!

Назад
Сверху