• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

R780 и HDD

13Mercury

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Ноутбук самсунг р780 после физического воздействия (упал) начал тупить, начал перезагружать - синий экран, потом и тупил ужасно. Я решил восстановить систему через самсунг рековери, но всё зависло. Начал загружать ноут, а он завис на загрузке. Потом я форматнул «с» диск с вин 7 и установил новую, но установка прервалась, тогда я во второй раз попробовал и у меня получилось :-) комп работал, но некоторые файлы тупили (в одной папке фильмов один работал, второй нет, третий зависал, так же и с музыкой винамп мог играть час, а потом зависал, что самое странное как мне показалось - зависал иногда на разных файлах, например после перезагрузки я мог послушать песню, которая в прошлый раз зависала). Через пару дней появилось сообщение, что обнаружена ошибка жесткого диска, рекомендуем выполнить архивации и обратиться к администратору. Я проигнорил это и через пару часов выключил его. После он не запустился. Достал жесткий диск и понес в ремонт, там сказали чо с диском всё нормально, кроме того что там несколько систем (зайти на диск и посмотреть что там - они и действительно смогли.) Сказали что проблема может быть и в другом. Сейчас вставил диск обратно, форматирование его стандартной вин7 диском (самсунг рековери был на нём и зависал раз сто) сейчас устанавливают вин7 пишите ошибки без номеров, диск поврежден обратитесь к администратору. Установка идет но медленно очень. Минут 10 уже 0% копирования файлов. Извините что без ссылок - я с телефона. Какая информация ещё нужна для помощи мне ? Наверное жесткому все таки конец

При установки вин7 выдал ошибку - программе установки не удалось выполнить повторную инициализации модуля развертывания. Чтобы установить вин запустите программу заново, начал заново, решил отформатировать - выдал ошибку не удалось произвести форматирование выбранного раздела. Ошибка 0x8004242d . гугл не нашел ничего на русском., помогите :-)

Удалил раздел, создал новый и опять устанавливаю:-) распаковки 0% по прежнему :-(

0x80070057 :-) товарищи! Что скажете ?

[MOD]Тему перенес в соответствующий раздел. Модератор[/MOD]

попробуй подцепить жесткий к компу, и прогнать на нем тест victoria, или hd tune, и глянуть на наличие ошибок.

Нет такой возможности сейчас. Под рукой только смартфон:-) по ошибкам ничего сказать нельзя?

Я на 99% уверен, что вся проблема в жестком диске, ибо когда у моего соседа начались те же проблемы, в гарантийке 2(!) раза сказали все впорядке и переустановили операционку. На третий раз я прогнал жд викторией и оказалось, что там чуть больше 2000 bad секторов. После покупки, и замены жд проблемы пропали.

Тоже так считаю, хотел уже купить новый , но меня сбили с толку в ремонтной мастерской. Думаю можно закрывать тему.

Несите ноут в сервис, большая вероятность обрыва шлейфа HDD или трещина в мат.плате + конечно сам HDD после падения как правило не жилец!

никакого обрыва шлейфа HDDв нем быть не может, нет там шлейфа. хард под замену, проблема исключительно в нем. Чтобы получить трещину в матплате надо очень постараться.

Назад
Сверху