• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Радиатор

• Автор темы Автор темы Kisar
  • Дата начала Дата начала
Глючит мышка, я обычно пишу текст на стороне, копирую и вставляю, я скопировал, и когда вставлял. видно два раза вставилось.
Просьба к модераторам, отредактировать (убрать дубль) текст.

Для того, что бы понять, надо читать все посты, а так, вырвали предложение с контекста.
Лучше решите задачку: Трансформатор, вторичка намотана железной трубкой, внутри трубки –
изолированный провод, к проводу подключили нагрузку и включили трансформатор. Что будет на нагрузке? Ведь стальная трубка экранирует от магнитных полей.
Ответ
Да ничего там не будет. Разве что-нибудь из токов Фуко прорвётся.
Если нужно чтобы было, подключайте саму трубку к нагрузке, а по трубке пропустите воду для её охлаждения.
Ответ
Раз так, то получается, что меж проводом в трубке и магнитопроводом нет ни какой связи? Оплетка со стали ведет, как трубка. Есть такие оплетки, что магнитятся. Или намотав провод, в стальной оплетке мы будем иметь обмотку (витки внутри оплетки) , который намотан, как дроссель, а ведет как не дроссель?

Для того, что бы понять, надо читать все посты
Володя ты не можешь этого знать про меня, а так почти все что ты написал здесь я лично воспринимаю как словоблудие.

А в ЕС добровольно-принудительно заставляют экономить- чайник больше 1,5квт низя, циркуляционные насосы без " мозгов" просто запретили к продаже.
Извини, этого нет даже близко.. Конкретно у меня чайник (обычный) 2,2 кВт. И с насосами так же.
поставки НАШЕГО газа в Европу растут на 10% ежегодно.
За всю Европу сказать не могу, вот статистика по Германии: с 2012 года общий объем закупаемого газа возрос на 4,1 %, доля российского газа в общем объеме закупок снизилась с 37 % до 32 %. А цифра роста объема поставок из России 10 % в год невозможна даже в теории. :)

Назад
Сверху