• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Radiotehnika У-101

• Автор темы Автор темы Sopel
  • Дата начала Дата начала
Ясно) А динамики от выделенных мест отсоединять или нет?

А без динамиков как проверишь?

Просто я получается подпаяюсь прям к динам. Обведенные места - это ведь динамики.

Давай с начала. Как я понял у усилителя посторонние шумы и фон. Делаем вот что: все входы очищаешь, все вытаскиваешь, все убираешь со входов. Подключаешь колонки , включаешь усилитель. На минимальной громкости в колонках должна быть тишина. На максимальной допускается тихое шипение. Остальное будем обсуждать потом, после этой проверки. Удачи.

Вход не подключен вообще. НА минимале уже есть фон. Причем очено такой хороший

1 - шумит селектор
2 - шумит темброблок, оба модуля редкий хлам. я уже неоднократно говорил, что в 101 радиотехнике классный оконечник, сигнал на него напрямую через переменник на 50кОм и вот оно счастье

А теперь бы это всё в картинках или в схемах))

а дай мне фото усилка со снятой верхней крышкой

вот завалялась только попорченные слегка )

Вложения

• 753139Radiotehnika_Y-101_3.webp
    753139Radiotehnika_Y-101_3.webp
    115.5 KB · Просмотры: 3,830
  • usilitel_u-101-stereo_7.webp
    usilitel_u-101-stereo_7.webp
    79.5 KB · Просмотры: 2,528
Вот фото, как просили))
Дык куда и что паять?
Я повторяюсь, но проблема такая: включаю усилитель, подключаю динамики и сразу идет дикий фон. Громкость на фон не влияет

Вложения

• P1030796.webp
    P1030796.webp
    101.7 KB · Просмотры: 852
Ну так что и куда припаивать? А то я всё таки немного не понимаю.

отключаешь разьёмы на которые указывает стрелка . подключаешь прямо к ним через переменный резистор 50 ком входной сигнал ю подключаем колонки куда положено подаём сигнал включаем усилитель . если есть фон неполадки в оконечнике. если нет то в пред усилителе и тембро блоке.

Вложения

79.5 KB · Просмотры: 3,063
А как понять где левый канал а где правый. И всмысле прямо к штекеру? Или ко входам на плате?

Я отключил эти штекера, подключил колонки, включил в сеть. Сигнал не подавал, так как фон и без сигнала есть. Включил Сам усилок и...... фон есть(((

Ну и меняем конденсаторы в питании. Высохли. Можно ставить с ёмкостью больше в пару раз.

Где они стоят и какие они?

рядом с трансформатором железная прямоугольная штука с такими аллюминиевыми цилиндрами зажатыми в ней.это и есть конденсаторы стандартно устанавливались 2000 мкф -50 в 4 шт на усилитель,и два на пред усилитель и темброблок заменить . их нужно на такие же по ёмкости или в два раза большие . и напряжением НЕ менее 50 в ! . при установки соблюдаем полярность . минус новых конденсаторов обозначен полосой. а на на старых имеются знаки рядом с контактами . удачи. вот на всякий может не поймёте о чём я .

Вложения

83.5 KB · Просмотры: 1,397
Куплю, поменяю, отпишусь

Назад
Сверху