• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Радиотехника У-7111

• Автор темы Автор темы pioner
  • Дата начала Дата начала

pioner

Новые
Реакции
13
Баллы
0
Радиотехника У-7111

Приветствую Вас ! Отдали мне усилитель Радиотехника У-7111 ,при осмотре и первом включении выяснилось ,индикатор светится полностью ,питание его внорме 12в от усилителя мощности от соединял результата это не дало на 3 ноге микросхем индикатора питание отсутствует со всем ,вывод такой что они ушли в мир иной ,Бог сними это не главное .Есть перекос по силовому питанию на 4в. Далее ,усилители мощности целые но есть вопрос по ним ,что можете сказать про этот усилитель мощности ,стоит его оставлять или стоит поселить в него что-то другое ? Конденсаторы еще не менял в блоке усилителя мощности ,так как еще не принято решение оставлять его или нет .Селектор входов рабочий ,но есть мысль от него отказаться ,как и от остальных режимов переключений ,темброблок думаю оставить. Схему именно этого варианта прикрепляю .

Вложения

• u11-1.webp
    u11-1.webp
    203.4 KB · Просмотры: 801
Фото общего состояния плат, никопаный ниразу

Вложения

• IMG_20190810_154026.webp
    IMG_20190810_154026.webp
    122.2 KB · Просмотры: 550
  • IMG_20190810_154034.webp
    IMG_20190810_154034.webp
    96.2 KB · Просмотры: 268
  • IMG_20190810_154051.webp
    IMG_20190810_154051.webp
    123 KB · Просмотры: 203
Отремонтируй и продай. Не стОит этот усилитель ничего.

Отремонтируй и продай. Не стОит этот усилитель ничего.

Я куплей/продажей не занимаюсь . По Вашему какой стоит чего ? Мой вопрос заключался совсем вдругом.

Последнее редактирование:
стоит его оставлять или стоит поселить в него что-то другое

Оставлять его не стоит. Селить в него что-то иное не имеет смысла в виду его отвратительного внешнего вида. А так как ты

Я куплей/продажей не занимаюсь .

то выбрось его.

Оставлять его не стоит. Селить в него что-то иное не имеет смысла в виду его отвратительного внешнего вида. А так как ты

то выбрось его.

Лично Вас я услышал и понял...

Добавлю до первого поста . На счёт внешнего вида ,разъёмов ,лакокрасочных и слесарных работ, это все не на данном этапе ,конденсаторы питание будут заменены на 63в 18000мкф как собственно сама проводка и многое другое. На первом месте вопрос актуален по усилителю мощности .И очень Вас прошу ,пожалуйста не нужно тратить время на написание " выкинь его "или что-то типа того .

На первом месте вопрос актуален по усилителю мощности .

Ты определись какой вопрос у тебя актуален.

стоит его оставлять или стоит поселить в него что-то другое

Если вопрос про оконечный усилитель мощности, то хуже этого говна в СССР и мире не было. Самый худший УМ всех времен и народов!

Имелось ввиду усилитель мощности ! Я почему-то считал худший вариант это 101 радиотехника или Вега

Найдите или соберите модули УНЧ-50-8, и поселите их в этот усилитель. Наверное это будет самый лучший вариант. Эти модули как раз стоят в 101 Радиотехнике, и по мнению многих, это лучший оконечный усилитель из выпускавшихся в союзе

Найдите или соберите модули УНЧ-50-8, и поселите их в этот усилитель. Наверное это будет самый лучший вариант. Эти модули как раз стоят в 101 Радиотехнике, и по мнению многих, это лучший оконечный усилитель из выпускавшихся в союзе

Может кому-то усилители мощности 101 хороши по звучанию ,мне лично, извольте :) .Есть такие ,ради интереса сравнил звучание 101 и 7111 как по мне 101 уступает нч и вч частотами

Вложения

• IMG_20190810_190344.webp
    IMG_20190810_190344.webp
    115.3 KB · Просмотры: 453
Могу эти УНЧ-50-8 подарить бесплатно.

Может кому-то усилители мощности 101 хороши по звучанию ,мне лично, извольте :) .Есть такие ,ради интереса сравнил звучание 101 и 7111 как по мне 101 уступает нч и вч частотами
Ну тогда собирайте туда ланзар, или УМ на 7294, раз Вы не слышите разницы. А вообще, сравнивать нужно только оконечные усилители, без всяких там коммутаторов входов и предваков с тембрами

Ну тогда собирайте туда ланзар, или УМ на 7294, раз Вы не слышите разницы. А вообще, сравнивать нужно только оконечные усилители, без всяких там коммутаторов входов и предваков с тембрами

Так и делал естественно, без селекторов входов и темброблоков ,сигнал сразу на усилитель мощности ,разницу я написал ! Ланзар и тда отпадают сразу ,пройденный этап как и версии оплеух

Чем обусловлено не годование к УМ 7111 грамотностью схемы ,применением комплектующих или ПП ,может техническими характеристиками ?

От нас то ты чего хочешь? Нравится 7111? ну так восстанови его, тащись и не е.. нам мозги.

От нас то ты чего хочешь? Нравится 7111? ну так восстанови его, тащись и не е.. нам мозги.

Вы всегда так общаетись с людьми ? Если Вы не поняли вопроса прочитав с первого поста тогда лично Вам не чего больше написать.

А Синус прав, потому что если Вам нравится звук, то зачем спрашивать какой по качеству этот усилитель? А вместе с тем, звук одного из лучших отечественных усилителей Вам не нравится. О чем тогда можно говорить?

А Синус прав, потому что если Вам нравится звук, то зачем спрашивать какой по качеству этот усилитель? А вместе с тем, звук одного из лучших отечественных усилителей Вам не нравится. О чем тогда можно говорить?

Где я написал что звук 7111 мне нравится ? По сравнению с 101 да ,лучше лично для меня и написал почему .Если говорите что плох УМ 7111 то обоснуйте в чем его проблема ,может есть методы улучшения и т.д. Если предлагает заменить тогда на какой именно и чем он будет лучше ? Прочитав не мало информации про УМ 101 я ни встречал чтобы его хвалили ,также тоже не встречал ужасных отзывом про УМ 7111. Если Вам трудно конструктивно объяснить тогда действительно очем речь

Если есть возможность на скелете ПП родного УМ 7111 его улучшить это будет более приемлемым чем изготавливать полностью новые УМ ,есть правда собранные Аpex ax-14 ,сравнение ни делал так как нет лишнего радиатора ,обратно вопрос тогда ,лучше ли Аpex будет...

Назад
Сверху