Даниил Русак
Новые
- Реакции
- 2
- Баллы
- 0
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
И ещё, отвлекаясь от темы разговора, хотел у вас спросить: у меня на этом усилителе синие входные разъемы, нигде такого в интернете не нашёл (следов пайки нет). На корпусе рядом с блоком индикации цифра 83 (1983год?), Если да, то неужели в первых моделях можно было встретить такие разъемы?)))
К сожалению, фотки не выходит прикрепить, бред какой-то
База VT2 - 1,8В, коллектор VT2 - 1,25В. Что думаете? Ставить транзистор на 60Ом? По расчётам, именно при таком раскладе на эмиттера VT3 будет приблизительно 2,4В. Ещё заметил, реле щёлкает примерно через 5 секунд, на всех форумах я читал про скорость срабатывания в 2-3 секунды. Ответьте только скорее, пожалуйста, а то я часов в 15:30 буду в магазине радиоэлектроники, может, сразу и прикуплю что-нибудь
Тут оно 10 мкФ. Кароч, пока ёмкость не зарядится, VT2 закрыт. Потом открывается и отпирает VT3, реле щёлкает.
Нормально все, голова тоже иногда должна отдыхать.Ничего, я тоже должен головой думать
Это не чудо, это форум!ообще чудо, что вы мне помогаете.
Дима, приветствую! Отлично тему ведешь! По себе знаю, что-бы кому-то помочь, надо все свои дела забросить.Тут оно 10 мкФ. Кароч, пока ёмкость не зарядится, VT2 закрыт
это видимо новичок не знает электротехнических терминов.Ну ему простительно, он-же в первом посту написал, что является начинающим.Что за "первый щелчок", "второй щелчок
Посмотреть вложение 466388В этом усилке все раз'ёмы находятся справа, а у тебя слева, что за бардак?
Дарова.
Что за "первый щелчок", "второй щелчок" - прям как в старом анекдоте про военного.
Для начала посмотри всё ли нормально с питающими напряжениями. Звонится ли по нулям общая точка транса на соответствующий контакт платы.
Кт315г имеются, можно заменитьМожет, VT2 говнит?
Контакт отключения АС в разъёме наушников проверял? Я писал об этом!
Щелчок один должен быть. Единственное, щелчка может быть два по причине постепенного притягивания якоря, из-за конструктивных особенностей релеНу, смотрите, я ещё спрашивал советы на Авито у мастеров, там тоже говорили про 2 щелчка)))
Тимур, даже и представить себе не могу какихто особенностей реле РЭН34. Катушка и группа контактов, как и везде. У меня еще валяется гдето плата защиты от колонок С70, но нет желания ковырять рабочее устройство, а интерес есть.щелчка может быть два по причине постепенного притягивания якоря, из-за конструктивных особенностей реле
Имел ввиду что в некоторых реле якорь имеет некоторый диапазон свободного хода, и при плавном открывании транзистора, управляющего обмоткой реле, якорь сначала выбирает свободный ход, дойдя до контактной группы - это первый щелчок, как правило негромкий, еле заметный, а затем, при увеличении тока через обмотку, якорь продолжает движение вместе с контактной группой до сердечника - здесь мы слышим второй щелчок, уже значительно более громкийТимур, даже и представить себе не могу какихто особенностей реле РЭН34. Катушка и группа контактов, как и везде. У меня еще валяется гдето плата защиты от колонок С70, но нет желания ковырять рабочее устройство, а интерес есть.
Оно еще и щелкает на разных частотах, типа- тик /ток.Абалдеть!
Вспомнил, извиняюсь, в С-70 стоит открытое реле.
Понял, спасибо за науку! Еще деды говорили:-"Век живи и век учись, и однозначно безграмотным подохнешь".якорь сначала выбирает свободный ход,