• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Радиоуправляемая машина

• Автор темы Автор темы WRX
  • Дата начала Дата начала

WRX

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Радиоуправляемая машина

привет всем,не знал куда написать,захотелось себе сделать игрушку на лето, дрифт машинку, не у кого не завалялось схем радиоуправления?

оооо радиоуправдение....моя специальность,щас книжку скажу откуда скачать там дофига схем выбираешь какая больше нравиться и делаешь:)

вот еще можешь попробовать собрать....управляющая машинка может быть слбрана на двух полевых транзисторах....если заинтересует то схему машинки найду:)

Вложения

• Like
Реакции: WRX

суть я так полагаю не совсем в схеме радио управления, а в том, чтобы обеспечить высокие обороты на задней оси, чтобы колёса сорвались в пробуксовку и машинка пошла в занос, нет? :)

да)но думаю в книгах есть такая схема)

схема? я так думаю надо движок с высоким крутящим моментом, и повышающий редуктор

паша за это отвечает машинка управления.....для вашей цели схему нужно брать с несколькими скоростями...и мощьный моторчик:)

повышающий редуктор?

Угу... а еще ко всему полный привод делать XD
Сам не пробовал управлять такой игрушкой 1:10, ни шоссейной ни D, но на всех формах только и говорят, что для дрифт модельки просто необходим полный привод.

А суть управления не просто в возможности поворачивать передние колеса и сделать ее аналоговой. То есть, на сколько рукоятку контроллера вы повернете на столько колеса модельки и повернутся. О такой схеме я ничего не знаю, однако на базах Дкаров видел червячную систему на переднем мосту.

для того контролирования передних колёс наверно используют серво привод, на сколько ручку повернул на столько и он повернул?

правильно павел:) сервопривод или сервомашинка или просто рулевая машинка...но в нашем случаии нужена сервомашинка...

http://content.foto.mail.ru/mail/loneliness7/_blogs/i-662.jpg
Здесь отлично видно машинку... а вернее черную коробку с рычажком... к ней подходят три провода...
Так что, это и есть серво привод? О_о

просто необходим полный привод.
Из практики юзанья внуковой машинки с задним приводом, заводская, электропривод (есть с ДВС) .Легко сваливается в занос резким поворотом руля.
используют серво привод,
Стоит обычный червячный.
на сколько ручку повернул на столько и он повернул
Именно так. Возможно на дорогих что-то по другому, эта стоила всего 29 евро.

да он самый....2 провода питание 1 управление(сигнал(ключ транзистор обычно ставят)):)

нет там на фото сервомашинка стоит!

Из практики юзанья внуковой машинки с задним приводом, заводская, электропривод (есть с ДВС) .Легко сваливается в занос резким поворотом руля

У меня у самого китайская игрушка в 1:16 с жесткой (как сталь) резиной и задним приводом. С полностью зараженным аккумулятором по прямой поехать сразу просто невозможно, но и контролировать занос тоже не представляется реальным, постоянно ее разворачивает. При всем при этом, стоит 3В двигатель (не знаю модель но она с паршивыми щетками и сам корпус срезан сверху и снизу) и повышающий (!) редуктор. Думал, что будет медленная, однако выжать 15-20 Км она может. В коридоре это не удалось, улетала в сторону на первом же стыке паркета ((

стандартный китайский двигатель....они везде их суют....у этого двигателя высокое КПД:)

Назад
Сверху