• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Расчёт кроссовера

sasha232

соберу не собираемое :)
Почётный участник
Реакции
22
Баллы
0
Расчёт кроссовера

Всем привет !!!
Нужен кроссовер
будет 2 полосы одна НЧ, вторая ВЧ ...
диапазон частотн: НЧ 25-1 500 Гц дин 500 ватт 4 Ом; ВЧ 600-20 000 Гц 50 ватт 8 Ом ;
помогите с расчётом и схемкой .....и очень важно что бы сопротевление было 4 Ом ... мощность уся 210 ватт...

Саня,незнаешь куда деть свой "ланзарт":)

просто делал сабик но осознал что он не нужен такой ...
Плюс к ниму сателиты нужны :D
вот и буду делать АС
вот только дин не смог впихнуть вот и надоумили меня сделать через кроссовер ....

фото саба и динов какие есть:)

Странная ВЧ от 600Гц больше похоже на широкополосник.

похожа то похода
а кроссовер зачем тогда ....
вот ВЧ тоже вариант ...

Для раздела нч, вч и чтобы не спалить вч.

Народ что не кто не умеет собирать кроссоверы ? :D
обьяснике как ... и как считать !!!

я не чё н епонял что к чиму там .....

Слишком мало знаний у меня что бы сделать кроссовер по статье ...
Нужно что бы мне объяснили бонально ...
К примеру так: срез 1 гц обеспечивает конденсатор в 0.3мкФ и паралельно поставленый резистор 1 ватт 0,04 Ом :)) .
Вот тогда я пойму; с катушкой тоже самое, там в объеме проволки написано, а мне нужен хотя бы вес а лучче количество ...

Из всего прочитаного уяснил что луче делить на частотах 400-800 Гц и 4-5 кгц ...

НЧ можно резать еще ниже.

Я собирался делить на 2 полосы так что мне не обойтись 2 динами; если я НЧ уреже до 150Гц потом нужно СЧ 150-800(2000)Гц и ВЧ 2-18(35)кГц;соотвецтвино и 3й дин, а это лишнии траты ...
При этом сделать 3 полосу и выдолбить дырку в корпусе ни когда не поздо ...

Вложения

• расч.webp
    расч.webp
    44.7 KB · Просмотры: 2,704
а вопрос ...
ВЧ не сойдёт с ума(захлёбываться не будет как широкополоснике на высокой громкосте) с частотами 800Гц-20кГц ?
и что за котушка 1,59mH ?

Назад
Сверху