• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Расчет обмоток тороидального трансформатора

тема26рус

Новые
Реакции
10
Баллы
0
Расчет обмоток тороидального трансформатора

добрый день,имеется кольцо тороидального трансформатора без обмоток, габариты высота 56мм, внешний диаметр 97мм, внутренний 56мм, по моим расчетам мощность его получилась 543ватта, и сам вопрос то, правильно ли я посчитал мощность, и как посчитать диаметр провода,количество витков в первичной обмотке? сам мотать не буду скорее всего отдам мастерам, но расчеты нужно произвести. хочу питать им 2канала ланзара.

Вложения

• тр.webp
    тр.webp
    21.1 KB · Просмотры: 80
  • тр2.webp
    тр2.webp
    36 KB · Просмотры: 58
  • тр3.webp
    тр3.webp
    20 KB · Просмотры: 69
Хотя бы озвучил сколько вторички надо, я незнаю Ланзара ?... :)

Чот многовато насчитал, ватт 300 ему на вскидку. но на Ланзар хватит.
Сколько там надо на вторичку, вольт по 27 переменки?

Вот, простенькая прога выдала

Вложения

• 33.webp
    33.webp
    77.7 KB · Просмотры: 290
Да и таблица типовых бубликов то ж рядом +-

Вложения

• 333.webp
    333.webp
    40.2 KB · Просмотры: 344
Не Фига се Ланзар, чуть ли не сварочник. Первичка 660 витков, провод 1.2 мм, 3 витка / вольт. Да по моим расчетам 546 Вт, пол килловата ... :)))

вторичку планирую два плеча по 40 переменки

что то программа не адекватная, говорит что окно заполнено, или я что то не пойму(((

Вложения

• тор4.png.webp
    тор4.png.webp
    66.6 KB · Просмотры: 3,206
Что не верю я этому Транс 50. Много считает, индукция 1,6, много, считай на 1,2-1,3

Феншуйные трансы считают с заниженной индукцией 0.8-1 ТЛ, но это перебор. 1.2-1,3 середина, и мощность особо не теряем и расход провода, и помехи. Поиграйтесь с этим параметром в проге.

в общем прога не считает, а провод для первички1.2 какой то большеватый мне кажется, у меня получилось 786 витков, а вот провод как рассчитать я не понял((( а прога все равно говорит что окно слишком заполнено, полная заданная мощность слишком высокое

А геометрия , на что, проверить ?... :)

Есть площадь окна, первичка, это всегда половина + не забывать про изоляцию, которая тоже занимает место, и д.т. ... :)

P.S. Да, диаметр провода и сечение разные вещи ... :)

Назад
Сверху