• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Расчет обмоток тороидального трансформатора

Да хоть из школьной линейки, разрезать вдоль, что б поуже была, см1,5 с концов сделать запил под провод

Вложения

• намотка-на-челнок.webp
    намотка-на-челнок.webp
    47.4 KB · Просмотры: 418
Вторичку можно и просто- сложить в пучок(на фото зрительно убери челнок)

120 это первички, вторички там до 25м(в одно плечо)

а если взять первичку с трансформатора от чб телевизора, ее на вскидку хватит?

Вложения

• тр1.webp
    тр1.webp
    28.7 KB · Просмотры: 93
  • тр4.webp
    тр4.webp
    36.4 KB · Просмотры: 243
  • тр5.webp
    тр5.webp
    30.4 KB · Просмотры: 129
Похоже, это транс ТСШ-170-1. Если да, то первичка в нем 460 витков проводом ПЭВ-1 0,59мм. Сердечник 60х30. Получается около ста метров провода. Вам же нужно метров 130. Если есть такой же провод, чтобы в случае чего добавить, то смело начинайте мотать. Я похожий тор с нуля наматывал за часа 4 все обмотки.

да такой транс, а если добавлять первичку, и провод будет чуть отличаться по диаметру, чем это страшно?

Да ничего страшного, главное изолировать хорошо спайку-скрутку. И диаметр не уменьшать, что б нагрузку держал, скажем 200 ватт, это 1ампер в первичке, провод D 0,7мм. Больше -лучше, но что бы места хватило. Можно добавить тонким в две-три жилы, скажем 2х0,5мм или 3х0,4мм

про то что спака должна быть снаружи знал для вторички:) значит начнём мотать)

Всем привет,дело потихоньку движется:),смотал с трансформатора на челнок две обмотки до экрана и одну после, думаю должно хватить на первичку,подскажите чем изолировать обмотки между собой? тор обмотал тканевой изолентой

Вложения

• CEcHW3YiW6Q.webp
    CEcHW3YiW6Q.webp
    27.1 KB · Просмотры: 53
Да той же изолентой, малярной лентой, лентой фум. ЛУЧШЕ что потоньше, изоляция быстро окно сжирает...

про окно знаю, мотал вторичку на не большом торе, изолировал пряпочной изолентой, так после второго слоя не лез челнок, размотал, сделал с фомкой, все норм,еще прочитал что можно лентой из фт-конденсаторов, думаю ею:)

намотал первый слой,185 витков.

Вложения

• HolM6co9BN8.webp
    HolM6co9BN8.webp
    29.5 KB · Просмотры: 719
намотано примерно 30 метров,одна четвертая:)

да, это было бы идеально, но не думаю, что найду это, поэтому нужно что то более доступное
А за этим далеко ходить не надо, старые большие бумажные конденсаторы, только осторожно масло внутри.
намотано примерно 30 метров,одна четвертая
Я не понимаю намотку в метрах, однако ... :D

Назад
Сверху