Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Стесняюсь спросить, а что на месте профессиональные электрики в дефиците, раз такой серьёзный вопрос, надо решать с помощью интернета, да ещё и на любительском форуме.провести проводку хотел спросить какой взять .
Хватит для нагрузки, мощностью до 4,4кВт. Если сеть 220В, если жилы алюминиевые. Еще есть если- к примеру, какой именно кабель, каким образом проложен.Хватит ли с запасом 2.5 кв
То есть со щитком уже справились?от щитка
Доброго времени . В новом доме нужно провести проводку хотел спросить какой взять . К примеру самое длинное растояние от щитка до розеток 20 м . Хватит ли с запасом 2.5 кв или 4ку лучше ставить ?
Доброго времени . В новом доме нужно провести проводку хотел спросить какой взять . К примеру самое длинное растояние от щитка до розеток 20 м . Хватит ли с запасом 2.5 кв или 4ку лучше ставить ?
Хватит для нагрузки, мощностью до 4,4кВт. Если сеть 220В, если жилы алюминиевые. Еще есть если- к примеру, какой именно кабель, каким образом проложен.
То есть со щитком уже справились?
Стесняюсь спросить, а что на месте профессиональные электрики в дефиците, раз такой серьёзный вопрос, надо решать с помощью интернета, да ещё и на любительском форуме.
Ща, подожди, появятся местные телепаты и без единого вопроса дадут правильный ответ.
Вот уж действительно :cranky:
Конечно хватит, в четверке нет ни малейшей необходимости, всё равно на розеточные линии АВ не выше 16А. Кабель только ВВГнг-LS, никаких ПВС, ПУГНП и прочей хрени. И да, про УЗО не забудьте.Хватит ли с запасом 2.5 кв или 4ку лучше ставить ?
Какие 4кв ? Не менее 6, читайте СП 31-110-2003электроплиты - 4 квадрата
Опять спешишь с выводами, у меня вмурована 50 лет назад- работает по сей день. И потом добавлял тоже вмуровывал- всё в норме. Или шо ты хотел сказать!?Алюминий для капитальной проводки, вмурованную в стену делает идиот.
А смысл, если подвод к счетчику 4кв.Какие 4кв ? Не менее 6,
Где ? В домах с электроплитами стояк 50-70кв алюминия, и отводы 6-10кв.А смысл, если подвод к счетчику 4кв
Вадим, это в параллельной ВселеннойВ домах с электроплитами стояк 50-70кв алюминия, и отводы 6-10кв.
Вадим да я тут со свой колокольни вякаю. Оно то да запас не помешает. У меня так по хате алюмишка 4 кв. мне хватает, но конечно у меня таких мощностей нет. Но 5 кВт без напряга тянет, провод то ещё советский.Где ?
А, я то про панельные башни типа П-44 говорил. А в частном секторе да, вводной перед счетчиком 25А, и по вечерам просадки напруги до 170В. Там где после реконструкции ситуация несколько лучше, и вводные по 40А уже.У нас по улице идёт СИП-35, отводы 12 по механической прочности.
Вот это верно ! Наращивать люминю медью - бессмысленно, особенно ечли через Wago. Если приходится алюминий наращивать, то беру АВВГ 2*4 и соединяю опрессовкой с кварцевазелиновой пастой.Сам ремонтирую тем, что стоит
Эт да, у алюминия слабые места это изоляция, и хрупкость самой жилы. Ну и скрутки бывает выгорают.Но 5 кВт без напряга тянет, провод то ещё советский.
Опять спешишь с выводами, у меня вмурована 50 лет назад- работает по сей день. И потом добавлял тоже вмуровывал- всё в норме. Или шо ты хотел сказать!? А смысл, если подвод к счетчику 4кв.
Конечно хватит, в четверке нет ни малейшей необходимости, всё равно на розеточные линии АВ не выше 16А. Кабель только ВВГнг-LS, никаких ПВС, ПУГНП и прочей хрени. И да, про УЗО не забудьте.
Какие 4кв ? Не менее 6, читайте СП 31-110-2003
Жена живёт в квартире моего деда. Дом сдан в 1967, мы там в первой волне заселения. 4 квадрата люминь в тряпке на стояке, 2.5 по квартире. Паспортный срок службы хрущобы ... ну как вам сказать. И ведь стоит. Пару розеток той же люминькой нарастил, смещая в сторону от исходной позиции, щиток полностью переделал. А выдёргивать с пустотки и выдалбливать из стен - зачем?Я менял. Знаю.
Жена живёт в квартире моего деда. Дом сдан в 1967, мы там в первой волне заселения. 4 квадрата люминь в тряпке на стояке, 2.5 по квартире. Паспортный срок службы хрущобы ... ну как вам сказать. И ведь стоит. Пару розеток той же люминькой нарастил, смещая в сторону от исходной позиции, щиток полностью переделал. А выдёргивать с пустотки и выдалбливать из стен - зачем?
1 квадрат на 1 киловатт
Да вы упрямее меня. Я человеку, мало знакомому с вашей технологией прокладки провода по жести, сделанной в 1918 году, рекомендую "считать" необходимое сечение, исходя из практики- 1 мм квадратный по меди на 1 килоВатт мощности. Вы просто обязаны знать, что условия охлаждения провода разные. Зависят от количества проводов в связке. где проложен, по воздуху ли, по штукатурке ли, в земле ли, в трубе ли и т. д. Экономьте сами, у себя дома, а вот рекомендации вы ОБЯЗАНЫ давать в соответствии. Или не давать вообще.Да без проблем. Я ставил в новом доме проводку. Дом 18 года постройки. 1918)
Поставил 2.5 квадрата медь на жестяную полосу по деревянной стене. ВВГ. Живут уже 15 лет и горя не знают. Поверх хозяйка оштукатурила всё.
Для этой мелочёвки реальная допустимая нагрузка 10 ампер на квадрат меди, а не