• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Расчет сердечника

• Автор темы Автор темы bo4a
  • Дата начала Дата начала

bo4a

Ученик
Почётный участник
Реакции
11
Баллы
0
Расчет сердечника

Нашел в сарае сердечник вида ПЛ, ввел в программе параметры сердечника:А=25мм, В=45мм, С=40мм, Н=105мм, и он мне выдал: Напряжение в сети 250 вольт(это уже я вбил в программе)=576 витков проводом 0.9 мм, вторичная обмотка на 21 вольт и 7 ампер=49 витков проводом 0.060мм. Это правильно?

Вторичная обмотка 7 ампер и 0.060 мм? мало

Брехня, 3 ампера максимум, если провод вдвое....

а какой тогда провод на вторичною обмотку? А на счет сетевой обмотки?

Я не совсем в курсе, какой программой ты пользовался....

Кстати сердечник от ТС-270 похоже. У меня такой же

Что такое - А, В, С и Н, везде по разному ? ... :)

Похоже все так как на картинке(я про A B C H)

Вложения

• PowerTrans.webp
    PowerTrans.webp
    103.5 KB · Просмотры: 11,767
Jo-Vega
да, у меня такая же прога. Ноя понял ошибку там надо было написать 7000 в пункте mA, а я написал просто 7 вот от сюда и ошибочка

George Smith
Ну вы можете понять по картинке которую прислал Jo-Vega

А так 49 витков провода 1.7 . Это для 21в и 7 Ампер. С Сетевой обмоткой все правильно

Еще такая просьба: а вы не научите мотать трансы вида ПЛ?:tehnari_ru_942:

А что там уметь? Найдите провод нужного диаметра и длины, и мотайте :) . Только для начала нужно изготовить каркас

какой каркас? тот что скрепляет 2 части транса?

и я не понял как мотать, с какой стороны певичка с какой вторичка, какая изоляция и т.д и т.п

Нет. Сейчас покажу на картинке

Вот каркасы. Нужно 506 витков первички. Значит мотаем по 253 витка на каждый каркас виток к витку. Соединяем перемычкой. 21 вольт это 49 витков. Значит либо на один каркас 49 витков. Либо на каждый по 24.5 и тоже соединяем перемычкой. Изоляцию можно делать бумагой, можно лентой фум

Вложения

• Транс.webp
    Транс.webp
    15.1 KB · Просмотры: 206
аааааа понял

а мотать то научите?

Назад
Сверху