• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Рассчитать эквивалентное сопротивление

• Автор темы Автор темы Dejkee
  • Дата начала Дата начала

Dejkee

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Рассчитать эквивалентное сопротивление

Помогите рассчитать эквивалентное сопротивление!tehno036

Вложения

• c4fb245391fe.webp
    c4fb245391fe.webp
    13.7 KB · Просмотры: 303
Я вот чуточку перерисовала, наверное так будет понятнее... :)

Вложения

• сопротивления.webp
    сопротивления.webp
    1.9 KB · Просмотры: 280
Светлана, а Вы действительно девушка? ;)
Подобные задачи на пространственную композицию редкая девушка может так легко решать.
А вам, Dejkee, должно быть стыдно просить помощи у девушки решить задачу по физике.

Светлана, а Вы действительно девушка? ;)
Этим вопросом вот уже 5 лет меня мучают на разных форумах... :)
Подобные задачи на пространственную композицию редкая девушка может так легко решать.
Ага... Целых 20 минут провозилась... :)
А вам, Dejkee, должно быть стыдно просить помощи у девушки решить задачу по физике.
А вот это высказывание говорит о том, что такие как я должны быть на форуме, хоть как-то подстёгивать нерадивых студентов. :))

А вот это высказывание говорит о том, что такие как я должны быть на форуме, хоть как-то подстёгивать нерадивых студентов.
offtopic.gif Справедливости ради, я, инженер с неприлично большим стажем, долго и тупо смотрел на представленный граф, не зная, с какого конца его распутывать. А вот перед Светланой - просто снимаю шляпу! tehno022

Хм!
Тогда, еще одна задачка с подковыкой для инженеров со стажем.
А для Светланы просто засекаем время... ;)

Вложения

• IMAG0307.webp
    IMAG0307.webp
    32.4 KB · Просмотры: 414
10 Ом, сопротивление включенное в диагональ сбалансированного моста можно не учитывать.

...А для Светланы просто засекаем время... ;)
Можно даже не засекать, ответ будет мгновенный.
Дело в том, что эту задачку ещё года три-четыре назад мы уже рассматривали на Паяльнике. :)

Эту задачу дали моему товарищу как дополнительный вопрос на экзамене по радиотехнике. Было это 22 года назад. Так что я тоже "инженер с неприлично большим стажем". :)

P.S. раз уж пошла такая пьянка, не стесняемся, публикуем аналогичные задачки...

P.S. раз уж пошла такая пьянка, не стесняемся, публикуем аналогичные задачки...
Пожалуйста, если вдруг кто не знает (а тем, кто знает - просьба сразу не выкладывать решения). Такая классическая задача:
12 одинаковых резисторов расположены на ребрах куба. Найти сопротивление между противолежащими вершинами главной диагонали.

Не сделаю большого открытия, если скажу, что в основе всей электроники лежат два закона: з-н Ома и з-н Кирхгофа. А искусство схемотехники сводится , восновном, к удачной комановке элементов.
Моя "квкдратура круга" тут. А Вы, Светлана, что изобразили для решения последней задачи?

Не сделаю большого открытия, если скажу, что в основе всей электроники лежат два закона: з-н Ома и з-н Кирхгофа. А искусство схемотехники сводится , восновном, к удачной комановке элементов.
Моя "квкдратура круга" тут. А Вы, Светлана, что изобразили для решения последней задачи?
На самом деле всё гораздо проще, и эквивалентная схема куба такая, как на рисунке (все пересечения - контакты). А вот почему она такая, и как привести к ней куб - тут требуется кое-что сообразить и кое-чем этот самый куб дополнить.

Вложения

• Cube.webp
    Cube.webp
    3 KB · Просмотры: 348
А Вы, Светлана, что изобразили для решения последней задачи?
Если не доказывать, что ближайшие три вершины с одинаковым потенциалом, то всё решается в уме. Доказательство я где-то видела и даже в Интернете.
Соединяете вместе три вершины от вершин, на которых производится измерение, и получится три параллельно соединённых резистора, потом шесть и снова три. Ну а сложить можно и в уме...

Ну, вот... опередили... :)

Вот, например, одно из доказательств...
Какое-то оно мутное и неочевидное.
По моей последней схеме всё значительно проще доказывается.
Из преобразованной схемы видно, что она полностью симметрична по горизонтали, отсюда можно считать, что токи, расходящиеся по крайнеправым резисторам одинаковые.
В действие уступает з-н Кирхгофа. При разветвлении на 3 равные части, ток через каждое плечо будет равен 1/3 или 2/6. Следующий узел, где токи делялся пополам, он будет равен 1/6 от исходного. Ну и последий узел, где токи суммируются, будет аналогичен первому.
Далее: 2/6+1/6+2/6=5/6

P.S. чутье - далеко не последнее в любом деле. Но математика и физика - точные науки и тут оценивается красота и простота доказательств!

дополнительная задача на рассчет сопротивления.

Рассчитать сопротивление между точками A и B.

Вложения

• 2012-10-04_21-05-00-1.webp
    2012-10-04_21-05-00-1.webp
    14.9 KB · Просмотры: 1,018
Нужно сопротивления соединенные трехугольником преобразовать в звезду по этим формулам ,а потом последовательно-параллельное соединение. Считайте!

Вложения

• ris_1.gif
    ris_1.gif
    4.6 KB · Просмотры: 458
  • 2.gif
    2.gif
    2 KB · Просмотры: 233
Назад
Сверху